Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-07-2016
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.

В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 25-07-2004

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ага, значит не беру.
про отсутствие вентиляторов ты ничего не говорил
Цитата:
Тогда, может лучше взять хороший сетевой фильтр?
бесполезный девайс, imho. Не верю я что он от чего-то может защитить. Ну кроме КЗ и молнии, возможно. Современные БП, даже самые дешевые ведут себя не хуже в этих случаях. Т.е. на крайняк предохранитель сгорает, либо сам БП.
Как вариант - стаблизатор. Только я до сих пор не смог узнать чем дловольно дешевые китайские отличаются от отечественных (кроме цены, "маде ин РФ" в несколько раз дороже и амбиционзнее в рекламе).

Coutty, может, PowerMan RealSmart получится найти? И интерактивник (синусоида чистая), и не шумит, и не дорогой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 02-10-2007 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Оказалось, что у Ippon Smart Power Pro 1000VA нет синусоиды (http://www.ippon.ru/support/hot/15445/).
А Smart Power Pro снята с производства. Теперь их заменил Smart Winner.

Последний раз редактировалось dascon, 03-10-2007 в 10:42.

Отправлено: 10:29, 03-10-2007 | #82

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата dascon:
про отсутствие вентиляторов ты ничего не говорил »
Ну... Так-то у меня уже есть шуматор - Radeon X1950GT.

Back-UPS POWER MAN Real Smart 1000A
есть такой (в продаже. Но в наличии нет). 4200 руб. Упасть и не подняться...

Отправлено: 22:12, 04-10-2007 | #83

-!-

Цитата:
Back-UPS POWER MAN Real Smart 1000A
есть такой (в продаже. Но в наличии нет). 4200 руб. Упасть и не подняться...
ничем не могу помочь. Он, наверное, самый дешевый в своем классе.

Отправлено: 01:04, 05-10-2007 | #84

-!-

Взял SVEN Smart L 1000. Это on-line типа. Жутковатая железяка, возможно потому, что мне нерабочий попался
1) Шумит вентиляторами на полную всегда
2) Включается сразу при включении в розетку. Кнопка включения только напряжение на выход включает/выключает.
3) Ну и вырубается он при отключении... т.е. на батареи не переходит... Почему и признан нерабочим.

Последний раз редактировалось dascon, 02-12-2007 в 21:37. Причина: не успел сразу дописать...

Отправлено: 20:17, 01-12-2007 | #85

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Взял уже второй ИБП Ippon Smart Power Pro 1000 (первый более месяца назад). Вентилятор не отключается, но его почти не слышно даже в тихой комнате. В боевых условиях не проверял (напруга не убегала). Рекомендую присмотреться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:16, 03-12-2007 | #86

Старожил

Благодарности: 3

Нужен ИБП для домашнего компа, напряжение не стабильное. (все статьи уже читал) Выбор остается из APC, Mustek, PowerCom.
Вопрос 1: Ваше мнение о данных производителей.
Вопрос 2: Какой из следущих моделей предлагаете приобрести:
1. Back UPS PowerMust 600USB
2. Back UPS PowerMust 600 Offline
3. UPS PowerCom Imperial 625AP Line Interactive, AVR
4. UPS PowerCom LineInteractive 500A, AVR, CPU control
5. UPS PowerCom LineInteractive 600A, AVR, CPU control
6. UPS Vmark Power UPS-650RM, 650VA, AVR, LCD display, Black
Мне подходит по цене и функциональности 1, 3, 5. Какое ваше мнение?

Отправлено: 16:52, 10-12-2007 | #87

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А не маловато ли по мощности 600 вольт-ампер (это около 420 ватт)? Мощность БП какая и монитор какой используется?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:30, 11-12-2007 | #88

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата EndErr:
напряжение не стабильное »
А может тебе не ИБП, а автоматический регулятор напряжения, у того же APC есть хорошие модели. Я пришел к выводу, что если в сети не наблюдается отключений, а только перепады, лучше поставить хороший стабилизатор. Особенно это касается частных домов и хрущевок.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:09, 11-12-2007 | #89

Старожил

Благодарности: 3

Отключения тоже бывают.

Отправлено: 09:21, 11-12-2007 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено