Итак, насколько я понимаю, у нескольких участников конференции (включая меня) - "счастливых" обладателей системных плат ASUS P5B-/модельный ряд/ наблюдается рад проблем со встроенным звуком SoundMAX, как-то: посторонний шум в динамиках/наушниках, либо отсутствие звука полностью, либо не работает микрофон.
"Погуглив" немного на досуге и просмотрев ветки различных форумов, удалось выяснить следующее:
1. Если не используем RAID на контроллере JMicron, то его рекомендуется отключить вовсе (через соответствующие настройки BIOS)
2. Если RAID от JMicron всё-же нужен, обновляем драйвера на него
с сайта производителя
3. Если драйвера на SoundMAX в настоящий момент уже установлены в системе - удаляем их через Пуск-Настройка-Панель управления-Установка и удаление программ
4. Просматриваем статью базы знаний MS
Универсальный драйвер аудиоустройств (Universal Audio Architecture, UAA) класса High Definition Audio версии 1.0а для Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000
Так как данный хот-фикс является не публичным - берём его
здесь или
здесь и соответственно устанавливаем. Также данный хот-фикс идёт в комплекте с драйвером из п.5 смотри далее.
5. После установки хот-фикса заново ставим драйвера на
SoundMAX (при проблемах со звуком рекомендуется использовать эту более старую версию без поддержки DTS)
6. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, покупаем нормальную звуковую карту, а встроенный звук отключаем в BIOS
/ещё раз хочу подчеркнуть: вышеизложенная методика является компиляцией советов с различных ресурсов сети и на момент публикации мной в действии не проверена/
Дополнительная информация:
FAQ - бортовЫе Audio/USB/Функции/Интерфейсы/Разъемы
forum.3dnews.ru