Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, собственно что мне нужно в итоге?
Создаю Экспертную систему на тему "Выбор бытовой техники".

Алгоритм работы такой:
Пользователь, посредством, меню выбирает варианты ответов на поставленные наводящие вопросы и в итоге получает рекомендацию к покупке того или иного товара.

И ладно бы на пихать Радио кнопок и через if then else реализовать механизм.
Но вся проблема в том, что нужно чтобы пользователь мог во время работы программы редактировать вопросы, ответы. Т.е. мне нужно создать админку к экспертке.

Для этого нужно использовать БД. Я создал БД на Microsoft Office Access (к счастью с этим проблем не возникло).

Далее я хотел сделать следующее (поскольку хоть как-то могу сам это реализовать):
На первой страницы добавить компонент DBGridEh1 в качестве списка-пунктов меню. И посредством ADOConnection1, ADOTable1, ADOQuery1, DataSource1 вывести данные и БД в DBGridEh1 - это мне удалось. Следующим шагом планировал одну запись в таблице БД=как пункт меню, но по некоторым причинам отказался от этого.

Решил попытаться создать меню через компонент RadioGroup1.

И вот тут возникли проблемы:
1) В свойствах этого компонента я не нашел DataSource через который бы я смог подконнектится к АDO.
2) Как реализовать динамически добавляемые радио кнопки в зависимости от количества записей в соответствующей таблице в БД.

Тоесть собственно вопрос состоит в том:
Ребята, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при запуске приложения, программа автоматически осуществляла запрос к указанной таблице в БД и динамически создавала радио кнопки в зависимости от количества записей в таблице, т.е. 1 запись = 1 кнопка с соответствующим наименованием.

ПС. Объяснил как смог ))

Отправлено: 17:11, 08-12-2007 | #5