Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

detrin
Из полноценных клиентов мне известен один - у RSDN. Есть еще примеры? Что конкретно вы хотите видеть в этом клиенте?

Подобная идея озвучивалась достаточно давно, хотя тогда предлагалось сделать возможность отправки сообщений по почте (из любой почтовой программы), включая вложения. Помимо этой возможности, нужно было бы еще реализовать возможность пользовательской подписки на все сообщения раздела форума, которая сейчас имеется только для администраторов. Таким образом, получался бы "пассивный" клиент - пользователь подписывается на интересующие его разделы и может отправлять в них сообщения.

У этой идеи есть и ряд недостатков:
- рост объема почтовой рассылки форума, хотя он может оказаться некритичным
- различия в формате (внешнем виде) отправляемых сообщений (это касается цитирования в первую очередь - сейчас оно имеет единый стиль)
- невозможность использования различных функций форума (например, полезных сообщений)
- есть и другие причины, по которым администрация может быть заинтересована в посещении форума

Я так подробно останавливаюсь на этом потому, что теоретически такую задачу можно реализовать быстрее, чем с нуля создавать полноценный клиент. Прежде чем думать о разработке, неплохо бы знать, какой процент участников будет пользоваться подобным решением.
Цитата detrin:
достаточно много жителей форума выходит в инет через GPRS »
Это не очень информативная оценка, к тому же не факт, что все эти люди будут писать по почте или использовать клиент. Хотелось бы, конечно, учитывать интересы всех пользователей, но если фича востребована у 3-5%, овчинка вряд ли стоит выделки.

Сразу скажу, что у нас ничего подобного не запланировано на ближайшее время. Наоборот, возможности, которые мы хотели бы внедрить, направлены на привлечение людей в сеть. Мы исходим из того, что по мере того, как улучшается доступность широкополосных подключений в xUSSR (а это неизбежный процесс), проблема экономии трафика на форуме будет только снижаться. Мне кажется, что идея "клиента" была более актуальна несколько лет назад, чем сейчас.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:16, 07-12-2007 | #3