|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Закачка DVD ISO |
|
|
Suse/OpenSuSE - Закачка DVD ISO
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Всем доброго времени суток.
Может быть, пишу не в тот раздел, но все-таки. Конфигурация: CPU AMD 3800+ X2 Dual Core Asus AN8E nForce4 Ultra RAM: 2x1024 PC3200 Samsung Video: MSI 7600Gt 256Mb HDD: Seagate 200Gb OS: WinXP Professional x64 Еще есть два линуксовых раздела с SuSE 10.0, но после того, как погорел слот PCI-E x16 с ней возникли некоторые ... проблемы, к-е я до конца не смог устранить и решил скачать ISO Образ DVD OpenSuSE 10.3 Пробовал качать с трех или четырех фтп, в т. ч. по ссылке с www.opensuse.org Для закачки пользовался Opera, потом Firefox, вчера - FlashGet. Когда закачено процентов 98, т.е. гига четыре, закачка прекращается, браузерные качалки выдают ошибку, а флешгет просто не качает. Кроме SuSE еще один раз попробовал залить Ubuntu, результат - тот же. Может, это массовая проблема битых образов Линуксов? Ежели нет, то мне надо в другой раздел. Не знаю только, в какой. З.Ы. Пробовал сохранять файл на разные разделы. проверял разделы скандиском при загрузке Виндовз. Результат - все тот же. Может, кто-нибудь сможет чем-нибудь помочь? Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:03, 04-12-2007 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ambal, странно, есть подозрение, что проблема на вашей стороне. Что пишет FlashGet, когда не может скачать?
|
------- Отправлено: 17:35, 04-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlashGet пшите"ошибка записи в файл", наверное. это действительно мой косяк. Но почему он происходит именно с исошками, я не пойму. Хотя. может, так со всеми крупными файлами и говорит о том, что мне пора менять жесткий диск. :-(
|
------- Отправлено: 21:10, 04-12-2007 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А какой максимальный размер файла в Win ?
|
------- Отправлено: 22:06, 04-12-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э-э-э. Гипотетически? Я не знаю, если честно. Но просто крупнее исошек DVD у меня ничего нет.
|
|
------- Отправлено: 22:10, 04-12-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ambal,
У вас файловая система fat32. Максимальный размер файла около 4Гб. Можно конвертировать файловую систему в ntfs для решения данной проблемы. |
------- Отправлено: 22:26, 04-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, он самый.
Надо попробовать. Спасибо! |
------- Отправлено: 22:30, 04-12-2007 | #7 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать must die, с языка предложение снял
![]() |
------- Отправлено: 09:32, 05-12-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, переконвертил в NTFS, и теперь у меня друга проблема.
![]() Скачиваю ISO, режу его на болванку (пробовал разных изготовитилей, пользовался DVD-RW), перегружаюсь, выбираю загрузку с си-ди-рома, запускается инсталяшка и пишет, что диск с дистрибутивом не найден. Пробовал OpenSuSE и Fedora 8.1. При этом мой старый диск с OpenSuSE 10.0 нормально запускается и установка нормально стартует. Может, я их как-то не так режу нейрой? И надо при нарезкt другую файловую систему выбрать? |
------- Последний раз редактировалось Ambal, 23-12-2007 в 16:24. Причина: Орфография Отправлено: 16:12, 23-12-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ambal,
Если инсталляция запускается значит диск записан правильно. Возможно конечно что образ битый. Железо у тебя обычное, покажи логи (обычно выводятся на другую консоль). |
------- Отправлено: 17:08, 23-12-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Запись ISO образа на CD или DVD диск в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 23-10-2009 23:29 | |
CD и DVD - ISO CD Burner Tool & ISO DVD Burner Tool | typus | Программное обеспечение Windows | 3 | 21-07-2008 21:32 | |
ISO Direcory для DVD ? | Slavamlado | Хочу все знать | 2 | 24-02-2007 17:23 | |
ISO и DVD-диски | XPurple | Хочу все знать | 27 | 23-07-2005 01:01 |
|