Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gudy:
Есть ли возможность при помощи SNMP мониторить Windows-рабочие станции? »
Канешно есть. Можно и сервера под Win2003 и раб станции(мониторил свою раб лошадку, работает под XP)
Соответсвтвенно при установке протокола SNMP создается служба SNMP service, заходим в ее свойства, выбираем вкладку безопасность и задаем сообщества. Я задал лишь public-READ ONLY. Для мониторинга достаточно. А дальше цепляемся к этой раб станции и вытаскиваем нужные OID Вроде ничего сложного, работает нормально.

Цитата Gudy:
Но я не хочу использовать готовые решения ибо пока сам не попробуешь не поймёшь на мой взгляд, а может это просто моя упёртость »
А как же тогда? Самому писать систему мониторинга??? Наоборот, сперва попробуй на готовых системах помониторить, штоб понять общие принципы и подводные камни. Можешь попробовать http://cacti.net система хорошая, ставил и под UNIX и под WINDOWS.

п.с. Если идти еще дальше, то SNMP может работать как большая доля безотказной системы, например, в комплексе NAGIOS

Цитата Gudy:
Есть маршрутизатор поддерживающий SNMP(Cisco,3Com,etc) как при помощи SNMP получить с него информацию? »
Обычно, для этого достаточно поднять на нем SNMP и любой программой (MRTG,PRTG,NAGIOS,CACTI,Tembria) можно подцепиться к нему и получать мгновенные значения либо в течение времени строить график(и)

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:19, 03-12-2007 | #4