Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь


Сообщения: 93
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Очень просто! На одном из форуме прочитал структуризацию - как все собственно происходит. Да, и в твоих статьях есть зачатки того самого.
Vadikan, вот смотри:
Дистрибутив нашего диска, который мы, например, создаем в Nlite. Обрезали, твиканули, добавили софта и т.д. Создаем наконец папку $OEM$ в корне диска. В ней, ясное дело, помещаем cmdline.txt и по желанию RunOnceEx.cmd. Там же создаем папку $1 - так называемая, папка софта - из нее все файлы (и папки, если создали) будут скопированы (после копирования всех системных файлов до первой перезагрухзки) на локальный диск С:\ (а также в соответствующие папки, если таковые имеются). А что же происходит чуть ранее? Если же в корне ОЕМ по мимо $1 мы создаем еще и папку $$, и, помещаем туда, например, папку System 32. А ведь $$ - это значит, что файлы будут копироваться в C:\WINDOWS (а в нашем случае, сразу в папку системных файлов System 32). Происходить это все будет сразу после копирования системных файлов из I386 до первой перезагрузки. Т.е. происходит "горячая" замена системных файлов. Чем это полезно? Не нужными получаются в принципе аддоны (АДДОН звуки в ХР, АДДОН курсоры, АДДОН LOGON и другие).
Описал все с самого начала (хотя знаю, что это ты все знаешь и даже в какой-то степени лучше меня), чтобы получился целостный ответ на эту задачу. С уважением.

Отправлено: 09:48, 02-12-2007 | #6