Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не столько в качестве плача, сколь в назидание.
На днях восстановил знакомому винду из сделанного на его компе полтора года назад образа. В БИОС-е его старого пенька-3 первым загрузочным стоял хард, потом привод. Поставил первым привод, оставив вторую строку нетронутой ("глубокий" вечер, усталость, неблагоприятный климат, лень...), загрузился с компакта, запустил Ghost и вернул машину к жизни. Поставил/обновил пару тройку программ, перегрузился (Hirens при загрузке предлагает нажать заветную Any key, а в случае пассивности клавы грузится с харда).
Убедившись, что не "жужжит", сделал новый образ, перегрузился в Win, вытащил компакт и откланялся. Можете догадаться, о какой проблеме сообщил мне на след-й день знакомый ? Приехав (через весь город) "смывать кровью", по старой привычке первым делом нажал DEL, и еще не войдя в Advanced Settings схватился за голову, вспомнив все. Через несколько секунд машинка показала идиотские обои пользовательского рабочего стола.
Мораль: закон подлости - не выдумка ! Уже много лет перед "сдачей объекта" обязательно выключал его, давал "остыть" и включал снова. Почему не поступил так же и в этом случае - загадка.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:52, 24-11-2007 | #155