Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да наплевать мне на понятия производителя. Он ломит за 10 мл подкрашенной жидкости 700 р и помещает в картридж такой поролон, который через некоторое время специально распадается и забивает сопла. Сдается мне, что это самая что ни на есть дорогая жидкость из всех существующих (могу ошибаться в цене на героин). Сам принтер стоит дешевле картриджа. Если у меня есть возможность печатать дешевле, то я буду печатать настолько дешево, насколько это возможно. Я говорю только о черном картридже, т.к. цветной мне не нужен.
А зачем у вас на предприятии вообще струйные принтеры -- это не понятно.
Никакую обслуживающую фирму я к своим принтерам не приглашаю, само собой. Чтобы они мне советовали не заправлять более 3-х раз, да еще за это брали деньги? Уж увольте. А если я заправлю четвертый и пятый раз и принтер печатает, то что? Я себе как-то навредил или Конституцию нарушил?
У меня принтеры Lexmark Z35. Пашут почти каждый день уже более 4-х лет. Черный картрижд заправляю около 7 раз. Иногда более, иногда менее. Шесть заправок (три шприца) стоят 100 рублей против 4200 руб., если бы я покупал каждый раз картридж. Сейчас аналог этого принтера Z615 (тот же принтер, только фейс поновее, а картриджи такие-же).
Цена принтера в магазине (была акция в Эльдорадо) 650 !!! рублей.

Цитата Baw17:
прочистить надо картридж в настройках принтера, Пункт Обслуживание или как там его »
Поищи в инете, как растворять высохшие чернила для HP.
Я для Lexmark растворяю, смешав 1 часть нашатыря с десятью частями дистиллированной теплой воды и оставляю на часок-другой отмокать сопла.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 23-11-2007 в 00:08.

Отправлено: 23:12, 22-11-2007 | #8