Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Меня как-то стало раздражать торможение монитора AVP, также жутко не нравится, что после 3.0 убрана выдача инфы, чем монитор в данный момент занимается - винда стоит пустой, а он что-то там себе шкворчит хардами, мыша к иконке подводишь - и не получаешь никакой инфы (а раньше он писал - проверяю такой-то файл).

NOD32, обновляясь каждые 30 минут, обосрался. Каспер тоже "загрузчики" пропускает, а потом постоянно орет, что что-то грузится. Но AVP все равно доверяю больше.

Всяких Нортанов и Симантеков никогда всерьез не воспринимал, хотя бы потому, что для меня это сверхдорого.

С учетом того, что сижу на халявной 2008 (пока халявной) как на рабочей станции, и легальный антивирус для сервака мне просто не по карману, то с февраля 2007 просто ничего не имею. Раз в пару мес. подключаю системный хард по USB к XP, где у жены поставил KIS-7. Чисто.

Как я живу без антивируса?
1. Переименовываю iExplorer - я им все равно никогда не пользуюсь, но на всякий случай совсем не сношу.
2. Начисто удаляю весь мусор типа мессанжеров/аутглюков и пр. а также предпринимаю меры, чтобы они не смогли "завестись"...
3. Мозилла и Бат - старые друзья!
4. это проблемка - раньше были полноценные EXEшники SWF-плейера (без установки, одним файлом на несколько килобайт). Можно было и в примитивные игрульки по-баловаться и приколы посмотреть. Теперь такого найти не удается, а Макромедию я к своему компу на пушечный выстрел не подпущу. Вообще сижу без инет-развлечений, но и без тупой рекламы, бъющей по глазам. * FLV можно выкачать или своими руками или через всякие службы типа КипВидео, и прекрасно проигрывается после установки K-Lite.

Я параноик? - отчасти. Но не это главное - меня жутко раздражает навязывание каких-либо "услуг", типа автоматических обновлений/регистраций и пр.дерьма, наподобе нововведений InstallShield`а - с этим говнюком особо приходится возиться, т.к. без его обязательно инсталляции практически ни одна крупная софтина, типа Адобовских, не установится.

Отправлено: 13:53, 21-11-2007 | #336