Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » pagescript и терминал-сервер2k3

Ответить
Настройки темы
pagescript и терминал-сервер2k3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делал одно хорошее дело и споткнулся на маленькой и глупой проблеме, которая уже мозг парализовала.. не знаю что и делать..
вобщем ситуация:
есть досовская прога. база данных в досовской оболочке. требуется выполнять печать таблиц.
для этого установлен драйвер печати PAGESCRIPT. 4-я версия. такая штука, со своим спулером.
все работает просто замечательно. но перед выводом на печать документ надо просмотреть. для этого существует виртуальный принтер MS ofice document. эта такая штука, которая ставится вместе с MSOfice2003. отправляешь документ на этот принтер, открывается IMAGING этого принтера, выбераешь нужные страницы и отправляешь их уже на реальный принтер.
..
все работает. все это стоит на windows2003server sp2. когда терминальные пользователи конектятся к серваку и запускают досовскую прогу, то при выводе на печать окно MS ofice document открывается на рабочем столе того пользователя, под которым был загружен драйвер печати PAGESCRIPT. то есть все окна валятся одному бедному юзеру.
дело точно не в MS ofice document IMAGING. пробовал потому что и другую программу - file print. окна предпросмоторщика открываются все равно на одном рабочем столе.
может быть можно попробовать запустить PAGESCRIPT.EXE под учетной записью SYSTEM? только как это можно сделать? может этому PAGESCRIPT вообще есть какая-нибудь альтернатива? и вообще.. помогите..

Отправлено: 16:26, 19-11-2007

Новый участник

Благодарности: 2

я немного не шарю в технологии, как и чё там запускается, а так же не понял, где стоят принтеры, но могу предложить попробывать поставить галочку в АД на вкладке СРЕДА "Подключение принтеров пользователя при входе". И пусть печатают на свой принтер...

Отправлено: 16:47, 19-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

дело не в печати. если отправить документ на реальный принтер (устройство), то все нормально. дело в открытии программы-предпросмоторщика печати. она выскакивает на рабочем столе того юзера, который запустил PAGESCRIPT.EXE. т.е. я отправляю на печать документ, а MS ofice document IMAGING открывается у тебя.

Отправлено: 16:58, 19-11-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

ааа... сорри, упустил мысль.
не владею ситуацией. Прошу прощения за бестолковые посты =\

Отправлено: 17:01, 19-11-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » pagescript и терминал-сервер2k3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено