Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: И снова Samba.
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lcat
Цитата:
А что

Цитата: * * *netbios name =

указывать не нужно?
А где его прописывать, я весь конфиг уже раз десять пробежал сверху донизу?

Цитата:
3. По этому поводу целые книги написаны а вы хотите в одном топике все описать.
ЗЫ. Очень обширные вопросы
Посоветуйте книгу, но только стоющую, а то все что мне поподались были декларативными, типа есть тото и там то, а как реально работает и настраивается не расматривается... :-( *или может ссылку стоющую. *

И еще вопрос, где посмотреть какой из сереверов в данный момент является мастерброузером? В сети есть еще масдаевский сервае 2003, возможно что он выигрывает в голосовании?

ruslandh
Цитата:
А сам wins откуда имена будет брать ?
убедили, попробую запустить DNS... Я так понимаю нужно будет открыть зону, или нет?

Цитата:
А зачем вам систему ломать исходниками ? Правильнее собрать из сорцов rpm, а его потом поставить.
это уже другой ворос, с другой стороны компилить я уже умею, а с RPM-и еще разбераться нужно.

SandySandy
Цитата:
На твоем месте я бы поднял DNS+DHCP
Мне кажется что DHCP не очень подходит для домашних сетей, в локалке нужен порядок и контроль! Можно конечно привязать к MAC адресам, но с таким же успехом можно и статические адреса прописать на всех машинах. *

На последок, хотелось бы получить более подробные рекомендации по *логам, где их смотреть, как их включать, и т. д. *все что есть в /var/log я просматрел, но там далеко не все.... *

Отправлено: 12:33, 25-05-2004 | #7

Название темы: И снова Samba.