Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

н-дя..
Цитата Oleg11111:
И БИОС его вроде бы опознал, да и Винда увидела.
А проблема заключалась в том, что в БИОСе был отключён JMicron SATA/PATA Controller. »
об этом я и говорил
>
Цитата Oleg11111:
винчестер распознался, но не появился в списке загрузочных устройств.
Я нашёл его только в пункте Boot и в других пунктах, имеющих отношение к загрузке. »
ничего не понял... так появился или не появился-то? В зависимости от конкретной реализации BIOS, тебе нужно либо
1) выбрать в списке Boot_Device_priority именно название твоего IDE_ж.диска (а не HDD, это могут быть ТОЛЬКО SATA)
2) проверить список HDD_Priority, если в нем есть и САТА и ИДЕ ж.диски, поставить первым тот, с которого нужнон грузиться (напр., тот же IDE)
>
Цитата Oleg11111:
Загрузка с него пошла (а там как раз была установлена Винда), но оборвалась и комп перезагрузился.
А загрузилась только менюшка обычно возникающая тогда, когда работа Винды завершается не корректно (Режим защиты от сбоев и т.д.).
Обычным способом Винду не получилось загрузить с IDE - винчестера. »
ессно, ХР перезагрузилась.. для ее корректной работы нужно переустановить старую версию.
>
Цитата Oleg11111:
Так что возможно для ASUS P5B и не предусмотрена загрузка с IDE - винчестера. »
если уж грузится с него (с IDE), то как она може быть не предусмотрена? См. выше
>
Цитата Oleg11111:
Вообще, возможно из одной операционной системы перейти для работы в другую?
Без перезагрузок, не применяя пограммы вроде Виртуальных машин и т.д.
Для примера: нахожусь в Windows Vista, а потом из неё перейти в Windows XP. »
Нет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:54, 13-11-2007 | #11