Нет у меня версия не Community, а Linux Mandrake 10 Official. Поставил его второй системой, первой стоит Windows XP весь хард - NTFS. Прописать параметры в lilo/grub noapic nolapic не пробовал. Если можно подскажите как это сделать. Наверно так же зайти как "expert" и просто прописать lilo/grub noapic nolapic? Это нужно делать в начале утсановки Linux на компьютер или на уже установленном Linux можно изменить параметры? Для меня это пока темный лес. Сегодня ночью попробовал переустановить Mandrake и выбрать другой загрузчик т.к. по умолчанию стоял Lilo. Выбрал Grub а он почему то вообще не установился. После перезагрузки увидел черный экран где внизу в несколько рядов много повторяющихся цифр 99. Пришлось переустановить опять все заново уже не изменяя загрузчик Lilo на Grub. Загрузчик работает, но все так же виснет.Я пытался восстановить загрузчик без перестановки системы зайдя как "Expert" и набрав команду "rescue" *(прочитал что так в Mandrake нужно делать), но дальше команды rescue у меня дело не пошло и где там выбирать Lilo я не понял. Если знаете скиньте ссылку где можно почитать о различных коммандах, вводе параметров и т.д. Я уже перелопатил кучу сайтов, а нужного не найти. Документации море , но пока натыкался только или просто на пошаговое описание инсталляции различных систем Linux. Или на разъяснения которые понятны только программистам. А может искал сам плохо.