|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:. |
|
Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 18 |
В общем стоит оставить компьютер минут на 20-30 запускается какой то системный процесс котрый начинает непрерывно гонять винт. Никаких дополнительных приложений приложений не стоит. Монитор ресурсов показывает, что обращение к диску делает система система, плдозреваю на встроенный дефрагментатор.
Что бы это могло быть и как остановить? |
|
Отправлено: 21:44, 24-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каким макаром отключал?
В службах? Или еще где? |
Отправлено: 12:21, 15-10-2007 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да.в службах.
|
Отправлено: 16:17, 15-10-2007 | #42 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да эту тему никто и не откроет, она всем уже надоела,но никто не может дать конкретных
решений этой проблемы.Я отключил все дела такие как:Defender,индексирование итд. Память 2х512. И всё равно жесткий диск постоянно производит какое-то чтение-кэширование.Постоянно свопит слегонца,но в XP такого ненаблюдалось.Народ не подскажете:где ещё,что надо отключить или снять галку,чтоб уменьшить или вообще избавиться от треска жесткого диска! |
Отправлено: 19:34, 29-10-2007 | #43 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Остается лишь выдернуть его SATA разъем.
Что так сильно трещит? А дефрагментацию по расписанию отключали? А про автоматическое создание точек восстановления Windows знаете? И сколько на диске свободного места сейчас? (на системном диске сколько?) |
Отправлено: 19:42, 29-10-2007 | #44 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, поставил я Висту, и хотле у Вас спросит.
Она у меня постояно что-то делает на винте винт без перестану торохтит.... немогу понять почему??? с ХР такого небыло. нЕ ТО ЧТОБЫ ОНА ПОСТОЯНО ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ НО ПРИ СТАРТЕ ПЕРВЫХ 15 МИН. напостой.... машинка у меня неслабая.... Core Due 6700 2 Гб ОЗУ Vista Unlim x32 |
Отправлено: 01:06, 30-10-2007 | #45 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alekse-y:
Читать Почему жесткий диск частенько “кряхтит” без видимых на то причин? |
|
------- Отправлено: 18:11, 07-11-2007 | #46 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можете принимать сие кряхтение дисков как данность этой операционки. Зависит оно от многих факторов и отключить его МОЖНО но НЕ НУЖНО! Стоит лишь несколько снизить интенсивность сего процесса. От чего зависит частое обращение к винчестеру?
1. Индексация файлов 2. Дефрагментация по расписанию 3. Оптимизация файла подкачки 4. Служба SuperFeth 5. Виста любит играться с винтами, включая и выключая их каждые 20 мин. для экономии электроэнергии ОС (настраивается в управлении питанием) 6. Теневое копирование 7. Служба SSDP Discovery Если вы так сильно хотите заставит замолчать свой винт, то вам придётся избавиться от всех вышеуказанных служб и сервисов. Однако проблема кроется в том, что производительность работы системы, ровно как и её корректность, от этого серьезно пострадают. Лично я выключил у себя индексацию, 20 мин. остановку дисков и создание резервных копий (теневое копирование). В общем-то интенсивность снизилось настолько, что это треск уже просто не донимает и бывает далеко не всегда. СуперФетч и дефрагментацию я бы не советовал отключать, ибо это реально помогает системе работать быстрее и держит её в тонусе. Служба SSDP Discovery не слишком нужна в домашних условиях но её отключение может повлиять на корректность работы с некоторым оборудованием. |
Отправлено: 07:45, 21-11-2007 | #47 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Crystal:
|
|
Отправлено: 10:21, 23-11-2007 | #48 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angel_19:
|
|
------- Отправлено: 10:23, 23-11-2007 | #49 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Теневое копирование тома (Volume Shadow Copy) Описание: Управляет созданием теневых копий (контрольных точек состояния) дисковых томов, которые используются для архивации и восстановления или для иных целей. Если эта служба остановлена, теневые копии томов для восстановления не будут доступны и архивация и восстановление могут не работать. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены. Вроде как ясно говорится, или я не правильно понимаю? |
|
Отправлено: 10:32, 23-11-2007 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. | razik | Microsoft Windows 2000/XP | 266 | 01-12-2014 15:19 | |
Постоянное обращение к дисководу | eml78 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-12-2006 22:01 | |
Постоянное обращение к HDD | Ven | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-08-2005 21:16 | |
постоянное обращение к жёсткому диску | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 06-10-2002 12:32 |
|