Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cbh:
multi-юзера и купить 1 лицензию User CAL,то есть подключаться одновременно к домену с одной лицензии нескольким юзерам. »
Возможно купить лицензию на подключение к серверу с одной машины нескольким юзерам, правда не в одно и то же время, естественно. Такая клиентская лицензия называется device cal.
Цитата cbh:
В чем различие между Get Genuine Kit в упаковке 1-pack и 10-pack?значит ли это что я могу купить упаковку 10-pack и таким образом установить Windows на 10 машин?или я что-то неправильно понял?обьясните плз поподробней этот вопрос. »
Одну коробку надо будет распространять в пределах одной компании. Те, если в конторе 7 машин - берете 7 коробое 1-pack. Если, например, 13 - то 1 10-pack и 3 1-pack.
Цитата cbh:
Как правильно,с помощью каких програм можно лицензировать Windows 2003 Server Enterprise »
Берете 1 лицензию на Win Server Ent + клиентские лицензии по количеству клиентов. По хорошему, конечно же надо переустанавливать. Но можно обойтись и заменой ключа. Все равно никто не отследит, с какого дистрибутива был поставлен сервер.
Цитата cbh:
то есть мне достаточно купить одну лицензию на однопроцессорный комп и все? »
Да.
Цитата cbh:
если я подключусь на сервер удаленно,через комп на котором установлен лицензионный ХР и есть лицензия CAL,законно ли это,или мне придеться в дальнейшем покупать лицензию и для него? »
Если у вас комп не в терминале, то обычной лицензии CAL хватит. Но на сколько я понимаю, если говорить только о виндовых продуктах, то это реализуемо только если у вас машина в терминале находится. В этом случае, к обычному CAL надо приобрести еще и терминальный. Если я не права на счет физических возможностей удаленного подключения в виндах, поправьте меня.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 13:27, 06-11-2007 | #2