Ginger
Ух, сколько эмоций! Ни разу не видел человека, у которого Линукс вызывал такие бурные впечатления
Цитата:
у меня из головы вылетел этот пароль
|
Это
сюда.
Цитата:
поставила - графический вид Windows X
|
Наоборот - *X Windows

. Надо было ещё и выбрать, какой оконный менеджер - KDE, Gnome etc. Сначала надо его поставить, а потом прописать в файле /etc/sysconfig/desktop (прям так и написать в первой строке файла: GNOME или KDE).
Но, для начала, если есть жедание изучить Линукс как систему, советую поработать в терминале, т.е. не грузить вообще никаких окошек, а прям из командной строки работать.
Вот-вот, так и надо делать. По-хорошему, для дома, достаточно сделать просто два или три раздела для Линукса: /boot (если ставить корень в расширенный раздел), корневой раздел и, ессно, своп.
Вот мой пример:
BootLoader: NT-Loader и GrUB(в /dev/hda1).
Primary 1 - Linux /boot (/dev/hda1, ext2, 20 Mb)
Primary 2 - WinXP System (/dev/hda2, NTFS, 2 Gb)
Primary 3 - FreeBSD (/dev/hda3, UFS, 4.5 Gb)
Primary 4 - Extended
Extended 1 - Windows Work (/dev/hda5, FAT32, 10 Gb).
Extended 2 - Linux root "/" (/dev/hda6, ex3, 3 Gb)
Extended 3 - Linux swap (/dev/hda7, swap, 512 Mb).
Работает, аж пинджак заворачивается

. Все системы одинаково нормально грузятся как из под NT-Loader'а, так и из под GrUB'а.
Цитата:
вот, что было предложено:
|
Хорошо предложено, я так и делал. В принципе, всё прочто: команда dd читает данные с диска и пишет их на диск. В нашем примере (dd if=/dev/hda5 of=bootsect.lnx bs=512 count=1) команда берёт данные из раздела /dev/hda5 (if=/dev/hda5 - источник данных устройство/файл) блоками по 512 байт (bs=512 - размер сектора на диске) в количестве одного блока (count=1 - один сектор, собственно бут-сектор) и пишет его в целевой файл bootsect.lnx (of=bootsect.lnx - целевое устройство/файл). Не пойму, зачем в вашем примере был размер блока один байт и всего 512 блоков, хотя это почти одно и то же.
Дерзайте. Если что - свистите и вас здесь услышат.
Не люблю я эти сторонние загрузчики и вам не советую. У NT-подобных систем и Linux своих хватает - зачем ещё что-то изобретать. Просто надо соблюдать порядок установки, вот и всё.
[s]Исправлено:
Barracuda, 17:26 24-11-2002[/s]