Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Ну не знаю, не знаю. Этот способ только новичкам на форуме (не в обиду конешно сказано) но это все примитивно.

У меня намного универсальный метод оптимизации Windows

Объясню по порядку.

1. В файле winnt.sif прописываю следующее
Код: Выделить весь код
UnattendSwitch="Yes"
То есть пропускание всех экранов и даже экрана "Создание учетной записи". Объясняю почему. В файле winnt.sif прописываю
Код: Выделить весь код
[UserData] 
FullName="Administrator"
То есть система устанавливается автоматом не просто простым пользователем, а именно "Администратор" этого компа, объясню еще одну важность этого приема, так как я использую WPI, то есть проги устанавливаю после установки Windows, а некоторые программы закидывают настройки или настраивают проги через реестр непосредственно на активного пользователя, поэтому все настройки, ключи программ у меня уже сконфигирированы, в том числе и скрипты программ. Поэтому я избавился от возни, делая дистрибуты для разных пользователей.

2. Далее про автозагрузку. В автозагрузке у мя ничего нет, зато в реестре прописан код, на загрузку настройки помпа при каждом входе в систему (через RunOnce c строкой работы в Windows), Windows загрузился появляется маленькое окошко с процессом действий, а именно:
  • Применение определенных твиков реестра (если ко мне придет друг и ради прикола переставит многие опции Windows, то после перезагрузки компа у мя все восстановится), что также это избавило меня от хождения по клиентам, кому я собирал компьютеры (Сами знаете натыкают куда попало и потом жалуются, вот это не так, это не так.
  • Проверку на подлинность моей сборки, проверка непосредственно конфигурации компьютера, то есть если мой дистрибут установлена на другой комп (например клиент дал диск другому клиенту), то больше он не загрузиться (удаляются многие важные файлы из system32)
  • Удаление мусора откуда только можно, автозагузки, а также временных файлов, корзин на дисках и так далее, много писать.
  • Защита и удаление некоторых вирусов (если вдруг удалят антивирусник) таких как Rose которые не позволяют открывать проводник.

Все это работает на скриптах, никаких всплывающих окошек.

3. Так как я пользуюсь Nlite а он как известно сам удаляет интро и также не позволяет открывать окна при первой загрузки Windows (Меню Пуск и Щелкните для обучения, справки, или предупреждения что у мя не стоит антивирусник).

4. Уже год как я это использую, и до сих пор он обрастает нужными полезными функциями.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:27, 01-11-2007 | #2