Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Текущее время записывается в RTC (Real Time Clock, те что от батарейки работают) только в момент перезагрузки (синхронизация). Во время работы компьютера время отсчитывается по системному таймеру. Это позволяет во-первых корректировать работу RTC (частота таймера более стабильна, так как более стабильно питающее напряжение, например), во-вторых - позволяет использовать компьютер даже с неработающими RTC.
Что делает с часами Vista - я не знаю. Логика должна быть такой же. Однако, скажу лишь только то, что исходное значение времени все равно берется из RTC, а синхронизация с сервером происходит не так уж и часто.
Оптимальное решение (как я уже сказал) - запретить Fedora использовать часы в UTC. Наверняка при установке она вас спросила, но вы не придали этому никакого значения. Копайтесь в настройках системы (какой-нибудь федорный конфигурятор), настройках рабочего стола (KDE, GNOME) - там обязательно есть такой пункт.
Есть еще такой способ:
в файле /etc/default/rcS или /etc/sysconfig/clock (в федоре кажется именно он) заменить строчку UTC=yes на UTC=no.
А вот о вашей проблеме:
http://docs.fedoraproject.org/fedora...c4/sn-utc.html (так ярко написано).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:26, 24-10-2007 | #4