Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Т.е. можно считать это аксиомой в случае, если сигнал у нас цифровой? То, что выше ноля сигнала не существует.
Если так, то искать, в-принципе, нечего, мы не сможем найти того, что не существует.
Хочется все-таки вынести из этой беседы понимание первоначального своего вопроса: что же все-таки делал Mp3Trim PRO с сигналом, превысившем 0db? Откуда он его брал? Clip Restoration ему не знаком, это крохотная программа, работающая практически моментально... Она мне показывает (после понижения уровня) часть волноформы, до понижения превышавшую 0db более чем на 10db (!)...
Причем. Это она может сделать только из mp3, кодированного с оригинала, который до этого не подвергался изменению уровня сигнала в цифровом редакторе. Если я нормализую wav, сохраню и затем повышу уровень на +3, например, то никакого подобного чуда ("восстановления" клиппированной части) из этого файла Mp3Trim PRO уже не сотворит, он понизит пик, но он будет уже выглядеть отсеченным на уровне 0db.

Целью моего обсуждения было найти объяснение, понять суть происходящего в Mp3Trim PRO и выяснить возможна ли подобная операция с wav-файлом, либо где-то на стадии рипа... (хоть это и выглядит идиотским вопросом). Все мне дали похожий ответ: "выше ноля ничего нет и быть не может, Mp3Trim PRO занимается интерполяцией". dmitryst, дружище, посмотри сам как работает Mp3Trim PRO. Ты хочешь сказать, что за те мгновения, которые она обрабатывает отрезки продолжительностью в 20-30 мин, она "дорисовывает" обрезанную волноформу?? Ты смотрел эту программку?

SilentSpider, спасибо вам всем за обсуждение!
На websound.ru я опубликовал этот вопрос сначала, а потом уже здесь... Там вообще тишина, вернее, пара ответов, совершенно ничего не проясняющих. Здесь же у нас получилось очень неплохое обсуждение..

Отправлено: 13:16, 24-10-2007 | #40