Цитата rivera:
Могу ли я, например, объединить 2 ДМЗ порта в один широковещательный домен? »
|
Обычно порт третьего уровня один. 4 DMZ порта образуюет просто встроенный 4х портовый свич.
Цитата rivera:
Можно ли, подключить к ДМЗ (ЛАН, ВАН) порту свич, тем самым размножив кол-во подключаемых устройств? »
|
Естественно можно.
Это как подключение свича к порту маршрутизатора.
Цитата rivera:
Если ли возможность присвоить несколько ip адресов разных сетей, к 1 LVP
(ЛАН, ВАН) порту? »
|
Конечно есть. Только у самых дешевеньких SOHO фаерволов такая функция отсутствует.
Т. е. для WAN портов это явно необходимо, иначе как реализовывать PORT (IP) MAPING
Для LAN портов я бы этим не страдал, т.к. падает производительность у маршрутизатора (причем сильно, т.к. это уже чистая програмная маршрутизация. Скажем cisco 3640 при таком "изыске" маршрутизировал со скоростью 10-30 мбит/сек).
Т. е. для LAN присваивать одному интерфейсу нескольно IP одной сети - смысла нет.
А если разных - это пресловутая плоская сеть.
Обычно в приличных маршрутизаторах физический интерфейс разбивается на субинтерфейсы (для Ethernet скажем это по VLANам, Для E1 по DS-временным диапазонам).
Но лучше
ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть главу из UserManual посвященную этому еще
ДО покупки.
(Вобще UserManual есть главное свидительство о качестве устройства. Фирма у которой руки не дошли приличный USerManual написать и устройство выпустит кривое. И обновления прошивок будут раз в сто лет)
Цитата rivera:
4. Можно ли настроить конфигурацию так, что 1 (или несколько) ДМЗ портов, будут в той же сети, что и ЛАН? получится у ДМЗ порта будет ip адрес из ЛАН, прозрачная передача данных. Фактически, ДМЗ будет переконфигурированным ЛАН портом? »
|
Если в функциях устройства такое заявлено - то можно.
Но лучше не нужно.
Лучше реализовывать функции на стандартных технологиях, и вот почему.
Гавкнется скажем у вас сия железяка - вы возьмете или другой маршрутизатор или соберете его из компьютера.
Жить будете плохо, но будете.
А где, скажем, вы будете подобное "чудо" брать в случае чего?
Цитата rivera:
пока на примере этот вариант. »
|
Надеюсь ты обратил внимание что большая часть функций имеет пометку "1 Будет доступно в будущем"?
Реально это аналог zywall 35 который я предлагал в начале, причем гораздо более бедный функционально.