Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Трудности с включением компа при простое в холодной комнате!

Ответить
Настройки темы
Трудности с включением компа при простое в холодной комнате!

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем проблема такая! Вчера с утра оставил окно в комнате открытым, а т.к. погода у нас холодная, комната понятное дело охладилась! Охладилась почти до +10-12С... И так стояла весь день т.е., 10 часов, до позднего вечера с утра, пока меня не было, вечером, придя домой, я почувствовал что в комнате дубак... но "прелести" не закночились, я закрыл окно.. и потом нажал Power на своем блоке, он запустился... вентиляторы раскрутились и он заглох, затем я его включил снова- опять заглох... вобщем я включил обогреватель, и в комнате стало темлее... включил, он запустился, пошла загрузка винды, но тут опять он отрубился, и я решил оставить комнату на разогрев, когда температура в комнате стала в районе 25-27 он запустился без проблем, и весь вечер проработал тоже без них, но суть осталась интересна- из-за чего это может с ним произойти
ps Кто не понял- конфиг в профиле!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 13:43, 18-10-2007

Пользователь

Благодарности: 2

Протести свой проц какой нить нагружающей прогой, может кулер раскручивается когда проц греется из за того что допустим флехи кривые.

Отправлено: 21:33, 19-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 27

При низкой температуре меняются физико-химические свойства элементов БП и МП, т.е. по большому счёту падает ёмкость конденсаторов, отвечающих за выходное напряжение. Замена на более новый БП возможно поможет (на время), - но через некоторое время будет то же самое. Держите комп в тепле.
Про свист из-за USB - возможно БП подводит, т.к. питание USB проходит по шине 5В - скорее всего оно и проседает (проследи за напряжением). Speed Fun тебе поможет.

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 20-10-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Трудности с включением компа при простое в холодной комнате!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено