Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Давно хотел SUSE :)
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya
Давай на "ты"? ОК?

Ну начнем как ты и просил с разбора тулкитов. То что кто-то переваривает иль не переваривает QT (GTK) - это естественно. Иначе бы не развивалась ни одина из этих библиотек. Они обе имеют право на существование, на приверженцев и врагов. С точки зрения не совсем программера и с точки зрения моего компьютера (P4-2.4/512M) примерно одинаковые по скорости, ну а уж фичность программ на них написанных никак не связана с тулкитом, имхо, запрограммить можно все и на чем угодно. Возьмем хотя бы alicq (alicq.sf.net) - аська на tcl/tk. Ы??

>могу аргементировать если надо
Надо. Желательно с примерами программ (готовых проектов) где "отстойство" gtk давало о себе знать.

>зачем надо стремится всеми силами удалить гном или кде ?
Затем что я так хочу, и система должа мне предоставить эту возможность.

>чисто для понту ?
Это не понт, а гибкость настройки системы.

>ведь живёт и живёт
Зачем оно живет если я его не использую?

>а если проге какой нибудь что то тама понадобиться ?
В данном случае, мое имхо мне подсказывает что надо перевоспитывать таких программеров которые пишут проги "которым что-то надо в GNOME/KDE". Именно Gnome/KDE ибо не видел прог пишущих типа "XFCE not found". Глупо ведь согласись? Это отнюдь не придает гибкости системе. Имеются в виду естесвенно программы не входящие в Gnome/KDE. Писать под них можно и нужно, но имхо надо делать и возможность отключения этой зависимости. Пример Stardict. Хорошая штука - а зачем ей gnome по сути а? Одним gtk можно было обойтись вполне, а поддержку гнома включить как опцию.
Ну вот в SUSE gtk зависит от gnome-filesystem - ЗАЧЕМ????

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 16:20, 15-08-2004 | #6

Название темы: Давно хотел SUSE :)