Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: VPN в Linux
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вышеназванными документами ознакомился. Но для принятия конкретных решений возникли много вопросов типа что и как.
Например, где золотая середина в этом высказывании:- "...Очень советую при возможности использовать IPSec, поскольку он представляет собой прообраз стандарта для if VPN в Internet, и будет включен в IPv6. С другой стороны, если Вы защищены firewall, и Вам нужен туннель, пользуйтесь SSH, поскольку из-за изменения заголовков пакетов IPSec обычно проваливается."
Что является решающим прирешении вопроса, какой из Решений VPN (IPSec, PPTP, CIPE, ECLiP Secure Tunnel, Stunnel, Virtual Private Server, Virtual Tunnel, Zebedee, ) использовать.
Соственно, мне нужно соединить две сети через интернет. Обе сети с интернет связаны с помощю DSL модемов. Само сабой ясно, что нужно обеспечить высокую зашащенность VPN. Эту задачу стоит решать в рамках DEBIAN.
Не давно среди пакетов ДЕБИАН обнаружил VPND.
Ребята подскажите, в каком направлении мне лучше идти, чтобы прийти к верному решению. Я понимаю, что все решения VPN в конечном итоге должны привести в равному результату. Но какой -то из них должен быть с наименьшими издержками в конфигурировании и обслуживании. Во всяком случае так думается мне. Или я не прав?
Кто имеет опыть внедрения VPN (желательно на DEBIAN), поделитесь опытом пож.

Заранее благодарен.

PS. Письмо у меня получилось очень сумбурным, т.к. до конца не осознаю путь решения задачи и результат, не очень последовательное изложение проблемы.

-------
С уважением Naka из HoCo

Отправлено: 16:08, 01-10-2002 | #4

Название темы: VPN в Linux