Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...ну начнем с того, что не навижу ответы "а у меня всё работает"...
...народ, просьба оперировать фактами (типа такого размера винт, бил на столько частей, разделы были таких типов)... иначе вместо ответов у вас идет лажа типа "не знаю как у вас но у меня работало"...

...продолжим...
...немного теории...
Цитата:
Поскольку в MBR только 4 строки для задания разделов, то число первичных разделов на диске с самого начала ограничено: их может быть не более 4. Когда стало ясно, что и 4-х разделов мало, были изобретены логические разделы. Для этого один из первичных разделов объявляется "расширенным" (тип раздела - 5 или F или 85 в шестнадцатиричной системе) и в нем создаются "логические разделы". Расширенные разделы сами по себе не используются, они могут лишь хранить логические разделы. Первый сектор расширенного раздела хранит таблицу разделов с четырьмя входами: один используется для логического раздела, другой для еще одного расширенного раздела, а два не используются. Каждый расширенный раздел имеет свою таблицу разбиения, в которой, как и в первичном расширенном разделе, используются только две строки, задающие один логический и один расширенный раздел. Таким образом получается цепочка из таблиц разделов, где первая описывает три основных раздела, а каждая следующая - один логический раздел и положение следующей таблицы
...это для тех кто не различает основной и расширенный разделы...

...ну и наконец для самых любознательных RTFM... есть что почитать насчет дисков, fdisk`ов и загрузчиков...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 00:11, 12-12-2002 | #12