Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » связка apache2+php4+mysql

Ответить
Настройки темы
связка apache2+php4+mysql

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

стоит Mandrake 9.2 c ядром 2.4.22
Проблемма в следующем:эта связка вроде встает без проблем,но если использовать пхп как модуль апача,то он не видит функций mysql,т.е пишет что типа call to undifined function mysql_connect().
Но если юзать пхп как cgi,т.е с командной строки
то пхп видит функции mysql(!).В этом случае я компилю пхп так:./configure --with-apxs2=/path/to/apxs --with-mysql=/path/to/mysql
Но если собираю пхп с опцией --with-mysql(без указания пути) то вылетает ошибка типа:
make(1 error):In function z_mysql_connect():undefined reference to function mysql_connect(),mysql_drop_db() и т.д
Какие только разнообразные решения не выдавал гугл,все я не перепробовал,но одно мне показалось вразумительным:
надо пересобрать апач с опцией --enable-module=/path/to/module/mysql только вот какой именно модуль не говорится(что-то типа mysql.so).В общем пока у меня идей нет,если кто сталкивался с подобной ситуацией скажите плз как вы ее решили

-------
www.securenet.ru

Отправлено: 20:41, 16-08-2004

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

skystar
Похоже, вам надо настраивать вашу клиентскую программу, которая работает с помощью php, а не mysql

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 18:14, 21-08-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » связка apache2+php4+mysql

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено