Господа!
В качестве примера лучше взять что-то общедоступное. Так вот, к примеру альбом Depeche Mode "Playing The Angel" (2005), видел ли кто его без клиппинга? Если я открываю образ (FLAC) в редакторе (Adobe Audition), я вижу чудовищный клиппинг. Волноформа просто прямоугольная. Но если оригинал (wav из этого flac) я целиком кодирую в mp3 и затем понижаю уровень (с помощью mp3Trim PRO) на -3db, то я вижу совершенно не прямоугольную волноформу, а ту которой она (по видимому) была на мастер-копии. Диапазон обрезки слишком велик для того, чтобы это объяснить интерполяцией. Кстати, mp3Trim PRO никаких изменений в файл mp3 не вносит, за исключением понижения уровня (без перекодировки!), возможность чего имеется внутри формата mp3.
Для меня эти наблюдения выглядят как доказательство того, что оригинальная волноформа сохранена на том CD, с которого сделан рип (там, где он скачан, клялись, что рип с фирменного диска, но суть не в этом и на фирменных дисках присутствует клиппинг...). Если же она сохранена, то должен существовать способ понижения уровня так, чтобы избежать клиппинга (как это делает mp3Trim PRO). Я со всей ответственностью говорю, что именно оригинальную волноформу этот трюк позволяет увидеть. Примеры этого я встречал ведь и раньше. Я как-то скачал другой альбом (с уважаемого места, с гарантией словесной

, что это CD рип) в mp3, открыл в редакторе и увидел, что клиппинг чудовищный.. Нормализовал с помощью mp3Trim PRO и увидел то, что выглядело обрезанным сначала... Это далеко не со всеми mp3 бывает... Понимаете, друзья? Видимо, дело в том еще с чего они кодировались, я так понял, что если кодировались с источника, к которому после рипа еще не была применена нормализация, то возможно восстановить волноформу и избежать искажений, вызванных её обрезкой. Тем способом, о котором я сказал. Дело просто в том, что сжатие с потерями (для того, чтобы затем использовать mp3Trim PRO) меня, как меломана, естественно, не устраивает. Должен существовать способ понижения уровня и для wav... (?) Судя по всему..
Это ведь важная проблема для любого меломана, давайте найдем ответ!
У меня медленный интернет, но если понадобится, я выложу примеры своих наблюдений. Лучше, конечно, каждому провести эксперимент самому. mp3Trim PRO и CD с клиппингом, думаю, есть у всех.
Спасибо за участие!
SilentSpider, не может быть, чтобы ни на одном из имеющихся в твоей коллекции образов не присутствовал клиппинг.. Я почти уверен. Мы их берем из одного и того же интернета!

)
Ты их открывал в редакторе? (осмелюсь на такой вопрос)
Для граббинга я пользуюсь EAC, естественно. Все нормально с ней. Диски, купленные в девяностых еще (фирменные) этим недостатком не страдают. Там ни один фрагмент не образан клиппингом...