Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лично я считаю, что класс материнской платы показывает распаянный на ней контроллер FireWire. Т. е., если он есть, то это уже не бюджетный вариант, и можно говорить о качестве исполнения. Это так, эмпирическое наблюдение.

А RAID-массивы сейчас можно собрать практически на любой плате (в указанном вами ценовом диапазоне так уж точно), там помимо основного BIOS-а должен быть BIOS RAID-контроллера (или сейчас делают BIOS "два в одном", не знаю, надо инструкцию к плате смотреть), там выставите режим RAID-0, и обязательно пометьте его загрузочным (bootable). Нажимаете ОК и перезагружаетесь. Далее — вставляете дискету с RAID-драйверами, начинаете ставить систему и в начале установки нажимаете F6, чтобы Windows (наверняка это будет она) смогла подхватить эти драйверы и опознать RAID-массив, чтобы установиться на него.

Нулевой массив ненадёжен (если один винчестер выйдет из строя, то данные уже не восстановить), но быстр. Т. к. вы писали ранее, что
Цитата S.T.O.R.M.:
Архив данных будет на внешних винтах, не лучше ли взять высокоскоростной для основной работы? »
я и дал такой совет.
Делить логически RAID можно как угодно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:14, 11-10-2007 | #15