Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 12341234:
у каждой свой DSL модем »
На модеме очень часто и файрволл встроен, на него можно зайти и через web-интерфейс, и настроить как угодно, так что этот вариант вовсе не отпадает.

Первое, что нужно сделать, это ограничить права пользователям. (Панель управления -> Учётные записи пользователей), поставить в свойствах учётной записи -> Членство в группах -> Ограниченный доступ (Пользователи). Это воспрепятствует установке большинства программ, а также их удалению. Не без исключений, конечно (например, Mail agent), но это некритично, его можно задавить с помощью файрволла. Если кроме администратора, никого нет, то создать новую учётку с правами пользователя. Поменяйте пароль администратора. Удалите все программы для записи дисков (включая остановку и отключение службы для записи дисков Windows), либо, если используется Nero, поставьте Nero BurnRights, запустите её и выставьте нужные права.

В любом случае, если надо ограничить доступ к интернету, нужен файрволл.
Один из лучших бесплатных файрволлов — это Comodo Firewall Pro 2.4 (русская версия). Как его ставить и настраивать — есть в Гугле, да там и так всё по-русски, особых проблем быть не должно. Только я не знаю, можно ли поставить пароль на интерфейс...
На самом деле, что-то можно сделать и средствами стандартного файрволла Windows, но я бы особо на него не рассчитывал.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:49, 10-10-2007 | #4