Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 6690
Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ух, сколько наотвечали...
Цитата [mzd:
]У нас на дорогах господствует хамство и нахальство. Предложите обсепечить совместимость ПДД? »
Да нет же. Это не из той оперы. ПДД — это гос. закон. А есть ли закон, который говорит о поддержке каких-либо кодировок? В мире ИТ есть система патентов, которая и доводит зачастую до идиотизма — например, появляются форматы DVD+R и DVD-R, VideoCD, Super VideoCD; а всё потому, что один не хотел платить лицензионные отчисления другому, и изобретал свой велосипед. Сейчас история с носителями повторяется, только на другом уровне.
Сейчас говорят о концепции "Linux на десктопе", и определённые успехи достигнуты. А раньше кто занимался десктопами, кроме Windows? Были какие-то потуги, но о каком-то массовом продвижении альтернативных систем речи не шло. Соответственно, M$ воспользовалась правом сильного, сделав свои стандарты и завоевав огромную популярность. Теперь, когда Windows укоренилась на компьютерах большинства людей, Linux пытается распахать то же поле, и почему нельзя сделать нормальную поддержку этой злосчастной кодировки, мне неведомо. Корона с головы упадёт? Если отвлечься от совместимости, то вне зависимости от этого, после установки "русификации" KDE в заголовках окон и в некоторых названиях отображаются знаки вопроса. И это, заметьте, не в названиях файлов, а в интерфейсе самого KDE!
Цитата [mzd:
]А хваленая Win сама их находит и предлагает установить? Опять нет, вы делаете файл автоматической установки. Скажете, не километры командной строки? »
Нет, конечно. Просто разница в том, что я выбираю не те программы, которые идут с дистрибутивом, а те, которые нужно мне. Файл автоматической установки генерируют многие программы, в частности, nLite. Меню я делаю с помощью Boa Soft post installer-a, так что из командных строк там — только пути к файлам *.exe и ключи. Не скрою, иногда программы я перепаковываю для удобства, а иногда использую командные файлы, которые стирают ненужные ярлыки, завершают процессы, и т. д.

Про Pinnacle Studio 9 — конечно, я не использую всех её функций. Думаю, что всех функций в более-менее функциональной программе не использует никто, взять тот же Word или Nero. Если бы была бесплатная программа для авторинга DVD, я бы конечно, её использовал. В общем-то, есть DVD Styler, но он, к сожалению, умеет делать меню по принципу: один файл — одно название в меню, т. е. какой-либо длинный файл надо разрезать на куски, а это неудобно. Вот и приходится использовать Pinnacle как одну из наиболее удобных программ.

За ссылки — спасибо, очень интересно.

То, как я воспринимаю Linux — это не называется "дорасти", к тому же, я себя не имею в виду, меня командная строка не пугает, я ей активно пользуюсь. Просто непривычно. Командная строка действительно мощная в Linux, и, как вы правильно заметили, является мощным средством администрирования. Но эта командная строка не должна превращаться в средство повседневной работы, всё-таки на дворе 2007 год (заканчивается), а не 1987. Можно долго разговаривать о бесплатности и мощи, но обычному человеку (а у обычных людей, далёких от ИТ, я частенько настраиваю компьютеры) проще, наверное (уж если жизнь заставит), заплатить один раз за какой-нибудь очередной Home edition и жить спокойно, чем звонить по телефону в платную поддержку, иметь проблемы с совместимостью и т. д., в результате чего стоимость владения будет выше.

kim-aa упомянул про Open Office. Я тоже люблю эту программу, но возникало несколько досадных случаев, которые вынудили меня перейти обратно на M$ Office. Например, один из них — банальнейший. Моей жене нужно было заполнить и распечатать некий документ, там была табличная форма в формате .doc. OpenOffice 2.20 её нормально открыл, я внёс туда всё необходимое и сохранил, естественно, в том же .doc, потому что принтера у нас дома нет, так что печатать нужно в другом месте. Открываю сохранённый файл — всё в порядке. Пишу на флешку, отдаю жене. Впоследствии выясняется, что при открытии этого файла в M$ Office, чтобы распечатать, форматирование было нарушено, и вместо нормальной заполненной формы было хрен знает что. Естественно, что редактировать там никто не будет, поэтому всё перенеслось на следующий раз. Потерянное время и нервы. Так что я опять сижу на продукции M$.

Цитата bdancer:
Допустим следующее. Есть 100 компов программеров в Eclipse и 2 компа в бухгалтерии. Везде ли нужна Windows? »
Если так — то конечно. Но у меня на работе стоит следующий зоопарк: 1С 7.7, 1С 8.0, Navision Axapta, M$ Office (опять-таки, для совместимости со всякими налоговыми инспекциями, и с 1С), M$ SQL 2000, Гарант, Консультант. Предвосхищая вопросы, скажу сразу — всё лицензионное. С таким набором ПО перейти на Linux нереально.

А дома перейти тоже не выйдет — я уже писал выше об этом. Звуковая карта — Audiotrak MAYA (драйверов под Linux нет и не будет), win-модем (у меня куча бесплатных карточек РОЛ), игры...

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)


Отправлено: 10:40, 08-10-2007 | #114