Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Убедить не проблема, если шеф не идиот, и понимает, что за программы надо платить, если нельзя обойтись бесплатными. Но уж в чём-в чём, а в резервном копировании полно бесплатных программ и планировщиков, которые позволяют делать всё, что угодно.
Есть программа Bacula, она бесплатная, но подозреваю, что её настраивать тоже запаришься.
Лучший вариант всё-таки с перенаправлением папок и последующим бекапом с сервера на сервер с применением фильтров. Я на прошлой работе ещё и квоту на одного пользователя сделал в 300 Мб, чтобы фигню всякую не хранили, типа фильмов и фотографий "как я съездил в отпуск". »
Автономные файлы нужны. У меня ноутбучников много. У меня ни с того ни с сего возникает сообщение "Вы больше не подключены к серверу можете продолжать спокойно работать..." и т.д. Пытался понять почему - так и не смог. Сеть сертифицированная 5 категории, свичи Cisco catalyst 2950.

Цитата DJ Mogarych:
McRaven, а какие трудности с автономными файлами? Сколько пользую эту штуку, всё работает отлично.
Непонятно, как вы собираетесь выстраивать расписание. Машины выключаются в разное время, как бекапить-то? Только перенаправление папок сделать. Автономные файлы можно и выключить, но тогда сеть должна работать как часы. Легче сохранять одну папку с одного сервера на другой по ночам, чем мутить с расписанием, пытаясь подстроиться под каждого пользователя (да и подстроиться будет вряд ли возможно).
А что значит "уменьшить утилизацию на свитчах"??? »
У некоторых пользователей по 20 гигов всякой "нужной информации" валяется. Если все в один момент начнут полный бакап делать - свичам не сладко придется...

Отправлено: 15:11, 05-10-2007 | #10