![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - создание ключевых слов к файлу для поиска |
|
Доступ - создание ключевых слов к файлу для поиска
|
Пользователь Сообщения: 148 |
Раньше, при выборе файла в панели подробностей можно было ввести ключевые слова, по которым этот файл можно было найти.
Сейчас такая опция куда-то пропала и к тому же не во всех папках стала отображаться панель подробностей. вопроса два: 1. как включить панель подробностей? 2. Как включить опцию для указания ключевых слов к файлу? |
|
Отправлено: 11:06, 04-10-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sparkster:
Цитата Sparkster:
а, сорри, недоглядел, видимо опция добавления поисковых слов активна только для определенных типов файлов, например файлов мультимедиа или документов |
||
------- Отправлено: 11:18, 04-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Заметил отсутствие после регулярных обновлений. PS: панель подробностей включил. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:27, 04-10-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sparkster, я уже понял о чем вы, все верно - это и есть ключевые слова
а тепрь расскажите (а лучше скриншот) что у вас в панели подробностей находится при выборе файлов изображений или музыки, есть ли там возможность выставить рейтинг (оценку), показывает ли размер изображения и качество и продолжительность видео/аудио? еще - вы не устанавливали в последнее время никаких стронних наборов кодеков, просмотрщиков или редакторов граф. файлов, проигрывателей видео или аудио? |
------- Отправлено: 11:32, 04-10-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скриншоты.
Файлы .zvr - это формат записи диктофонов. Раньше к этому формату метки делались, сейчас - как видите. |
|
Отправлено: 11:46, 04-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну... давайте ковырять
меня интересуют следующие данные, проверьте: 1. Ключевые слова нет возможности проставить для каких типов файлов? Для всех мультимедийных? 2. С какой программой ассоциированы файлы zvr? |
------- Отправлено: 12:45, 04-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю, может быть можно и проще сделать, но я вижу пока только способ решить это через реестр.
Идем в раздел реестра HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\ Для существующих типов файлов, например mp3 нас будут интересовать в соответствующем ему подразделе (.mp3) параметр PreviewDetails, в его значении по сути и прописано что отображать, а что нет в панели подробностей, как и последовательность отображаемых данных. У вас, судя по всему, в значении параметра PreviewDetails отсутствует запись, отображающая поле ключевых слов: System.Keywords Попробуйте ее добавить. У меня она расположена после записи функции *System.DateModified Теперь что касается zvr. Очевидно, что соответствующего ему подраздела нет в разделе реестра HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations, а если и есть, то в нем нет нужных параметров. Попробуйте создать подраздел .zvr и снабдить его такими параметрами и значениями: значения каждого параметра состоят из нескольких функций, записывать их нужно разделяя точкой с запятой и без пробелов, начало строки значения обязательно должно быть prop: и дальше без пробела остальные записи InfoTip - параметр, в значении которого описано что показывать при наведении курсора на файл - в значении его можете использовать такие функции (их названия интуитивно понятны, не думаю, что стоит расшифровывать): System.ItemType System.Size System.Music.Artist System.Media.Duration System.OfflineAvailability можно и больше написать, но не думаю, что это вам нужно... ExtendedTileInfo - какие-то расширенные данные при просмотре.. сам не очень понял где это отображается: System.ItemType System.Size System.Music.Artist System.Media.Duration System.OfflineAvailability FullDetails - то, что будет отображено в свойствах файла на вкладке Подробно - врят ли вам это нужно для своих файлов zvr, но можете и добавить: System.PropGroup.Description System.Title System.Media.SubTitle System.Rating System.Comment System.PropGroup.Media System.Music.Artist System.Music.AlbumArtist System.Music.AlbumTitle System.Media.Year System.Music.TrackNumber System.Music.Genre System.Media.Duration System.PropGroup.Audio System.Audio.EncodingBitrate System.PropGroup.Origin System.Media.Publisher System.Media.EncodedBy System.Media.AuthorUrl System.Copyright System.PropGroup.Content System.ParentalRatingReason System.Music.Composer System.Music.Conductor System.Music.ContentGroupDescription System.Music.Mood System.Music.PartOfSet System.Music.InitialKey System.Music.BeatsPerMinute System.DRM.IsProtected System.PropGroup.FileSystem System.ItemNameDisplay System.ItemType System.ItemFolderPathDisplay System.DateCreated System.DateModified System.Size System.FileAttributes System.OfflineAvailability System.OfflineStatus System.SharedWith System.FileOwner System.ComputerName PreviewDetails System.Music.Artist System.Music.AlbumTitle System.Music.Genre *System.Media.Duration System.Rating System.Media.Year *System.Size System.Music.TrackNumber System.Music.AlbumArtist System.Title *System.Audio.EncodingBitrate *System.DateModified System.Keywords System.ParentalRating *System.OfflineAvailability *System.OfflineStatus *System.DateCreated *System.SharedWith Подводя итог. Я не уверен в работоспособности предложенного варианта, все на интуиции и, возможно, решение проще и нужно все лишь включить индексацию поиском или какю-то библиотеку перерегистрировать, не знаю, но попробовать можете. Также я не могу сказать не слетит ли ассоциирование ваших zvr с их родной программой. Могу предложить примерный твик реестра для добавления zvr Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.zvr] "InfoTip"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Music.Artist;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability" "ExtendedTileInfo"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Music.Artist;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability" "PreviewDetails"="prop:System.Music.Artist;System.Music.AlbumTitle;System.Music.Genre;*System.Media.Duration;System.Rating;System.Media.Year;*System.Size;System.Music.TrackNumber;System.Music.AlbumArtist;System.Title;*System.Audio.EncodingBitrate;*System.DateModified;System.Keywords;System.ParentalRating;*System.OfflineAvailability;*System.OfflineStatus;*System.DateCreated;*System.SharedWith" |
------- Отправлено: 13:30, 04-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прописал в реестре. Опция добавления ключевых слов появилась, но при сохранении выскакивает надпись: "непредвиденная ошибка 0x80004005:неопознанная ошибка"
|
Последний раз редактировалось Sparkster, 05-10-2007 в 00:04. Отправлено: 23:50, 04-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sparkster, мы так каши не сварим, если вы хотите решить проблему, то соизвольте подробно описывать ситуацию и отвечать на все поставленные вопросы.
Ошибка появляется при добавлении ключевых слов для каких типов файлов, только zvr или mp3 тоже? Сообщения об ошибках в журналах событий какие? Какие проигрыватели установлены в системе? Еще проведите проверку целостности системных файлов - Пуск - в поле поиска пишите cmd - на найденом файле правую кл. мыши - Запуск от имени администратора - sfc /scannow |
------- Отправлено: 08:30, 05-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу извиниться за то, что ввел в заблуждение: ни на какой Vista ключевые слова к файлам .zvr не предусмотрены. Я с чем-то перепутал, когда говорил, что раньше примечания были этим файлам были.
ключевые слова изначально действуют на текстовые файлы .doc и на рисунки Jpeg на музыку и на видео ключевые слова не устанавливаются. Суть вопроса прежняя: как сделать ключевые слова к нужным мне файлам. Проверку целостности системных файлов делал - ничего не изменилось. После добавления в реестр вашего твика к файлу zvr появляется возможность ввести ключевые слова к нему, но возникает ошибка. В журнале событий никакой информации не нашел И еще вопрос: где хранятся ключевые слова |
Последний раз редактировалось Sparkster, 23-10-2007 в 03:54. Отправлено: 03:36, 23-10-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Скрипт для удаления нужных слов в ini файле | Pozia | AutoIt | 23 | 27-10-2009 18:42 | |
Delphi - Доступ к файлу для его замены | Malfatto | Программирование и базы данных | 2 | 31-10-2008 17:50 | |
Прочие - Программа для распознавания даты и времени обращения к файлу | marvol | Программное обеспечение Windows | 1 | 31-07-2008 17:51 | |
Разное - [решено] Python: программа для подсчёта колличества слов в строке. | slymit | Программирование и базы данных | 7 | 29-12-2007 20:43 | |
Есть ли какая небудь програ для создания ключевых слов. | AlexeyN | Вебмастеру | 2 | 24-09-2004 13:46 |
|