Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Настройки ZoneAlarm
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vl_dnipro:
В программе InetAccess в настройках указан ip-адресс 10.20.28.250 порт 5555.
Блокируются у меня фаерволом пакеты source Ip - 172.16.34.2:5554, destination ip - 10.20.28.11:5555, source DNS - almaz.fort-dks, это один из серверов провайдера. »
Все правильно, для работы должны быть открыты порты 5555 и 5554. ZoneAlarm видимо блокирует их по умолчанию, можно или просто открыть эти порты, либо открыть их для определенных ip адресов. Исходящие он не блокирует?
Надо зайти во вкладку Firewall/expert. Теперь нажимаем внизу Add, в поле Name пишем любое название. Тут можно поэкспериментировать, сначала добавим только протоколы, внизу слева Protocol-modify-add protocol
В появившемся окне сверху ставим protocol - UDP, в поле description - любое название. Чуть ниже Destination port во вкладке any ставим 5555, source port ставим 5554. Жмем везде OK, во вкладке firewall/expert должно появиться правило, отмеченное зеленой галкой, внизу, где мы нажимали Add надо нажать кнопку Apply. Теперь пробуем подключиться, если не получается, опять смотрим какие адреса\порты - входящие\исходящие блокируются. Возможно потребуется дополнить правило. Я думаю вы уже примерно поняли, как это делается. Просто заходим во вкладку эксперт, выделяем созданное вами правило, нажимаем кнопку edit и в графе protocol добавляем другие варианты. В конце не забываем нажимать кнопку Apply.
Если что, пишите, подкорректируем, главное, что проблема уже понятна и 100% разрешима

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 22:30, 03-10-2007 | #10

Название темы: Настройки ZoneAlarm