|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется видеокарта... |
|
|
Не определяется видеокарта...
|
Новый участник Сообщения: 6 |
После переустановки Windows перестала определятся видеокарта. Подозрение на железо, так как неоднократная переустановка не решила проблему (ставил XPHome, XPPro, RedHat Linux). Определяется адаптер как "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)". Если принеудительно установить драйвер вылетает в синий экран, и мгновенно перегружается.
Посоветуйте как решить такой вопрос? P.S. Всё происходит на ноуте Asus A6Vc, видеокарта GeForce 6200 Go. Все остальные драйвера устанавливаются нормально! |
|
Отправлено: 22:42, 01-10-2007 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать killerbean, укажите конфигурацию вашего компа, используемую ОС и версию драйвера, который вы пытались установить. Без этой информации будет трудно что-либо сказать...
|
------- Отправлено: 00:05, 02-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация такая:
процессор - P1,7 материнка - 915 чип ОЗУ - 1024DDR2 HDD - Fujitsu 60 GB видео - GeForce 6200 Go Более детально в аттаче или _http://webfile.ru/1543987 . Отчет сгенерирован Everest Сейчас стоит ОС WindowsXP Pro. Из драйверов устанавливал то, что было на диске, который был в комплекте с ноутом (эти драйвера всегда подходили), к сожалению версию не знаю. А также пробовал "91.31_winxp2kmce_international_whql" Если нужна еще какая-то информация - говорите. Просто первый раз стыкаюсь с такими проблемами с видеокартой ![]() |
Отправлено: 00:27, 02-10-2007 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать killerbean, укажите следующее:
1) Модель ноутоа (полное название); 2) Установлен ли для ОС сервис пак, и если да, то какой? 3) Приведите описание BSOD (синего экрана). Можете посмотреть его в журнале событий. Интересует драйвер, в котором произошол BSOD (если указан), код ошибки и ее параметры. 4) В какой последовательности устанавливались драйвера? З.Ы.: Еще попробуйте поставить самую свежую версию драйвера, рекомендованного для вашей видеокарты. |
------- Отправлено: 01:53, 02-10-2007 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6650
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать killerbean, а после чего конкретно перестала работать видеокарта? Просто переустановили Windows, и всё, или что-то ещё делалось?
Дистрибутив откуда взят? Он раньше использовался, был проверен? Это сборка? |
|
------- Отправлено: 09:28, 02-10-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать killerbean, Жека, поставь программку типа Nvidiacliner, т.е. сделай чистку старых драйверов а потом качни дрова по этой ссылке вот
инфа о вайле в ссылке: ForceWare Release 163 Version: 163.71 Release Date: 28.9.2007 Operating System: Windows XP, Windows XP Media Center Edition Language: English (International) File Size: 68.7 MB ![]() |
------- Отправлено: 10:29, 02-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, видеокарта перестала работать сразу после переустановки системы. Т.е. я поставил новую систему, начал устанавливать драйвера, стало всё кроме видео.
Дастрибутивов пробовал 2: 1-й - тот, который был до этого (это сборка выкачаная из и-нета. Помоему автор OGOMO, или что-то типа того. Ставил неоднократно на разных компах и никаких проблем небыло). 2-й лицензионная XPHome, которая была в комплекте с ноутом. Проблема получилась одинаковая, поэтому считаю, что проблема именно с железом. Oleg_SK Цитата Oleg_SK:
Цитата Oleg_SK:
Цитата Oleg_SK:
Цитата Oleg_SK:
Цитата Oleg_SK:
|
|||||
Отправлено: 10:34, 02-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать killerbean
Цитата Отчет Everest'а:
Цитата killerbean:
|
||
Отправлено: 17:49, 02-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще ничего не понимаю....
Качнул дрова "163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql", попробовал поставить, мне сказало, что "у меня нет железа nVidia", решил принудительно поставить дрова для 6200 - всё прокатило. Комп перегрузился и показал, что у меня видяха nVIDIA GeForce Go 7300, хотя почти 2 года была 6200. Я фшоке! Вообщем вопрос снят, но я ничего не понял |
Последний раз редактировалось killerbean, 02-10-2007 в 22:02. Причина: допись Отправлено: 21:56, 02-10-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне бы так, сегодня 7600 gt, завтра 8800 ультра и желательно сразу 2
|
Отправлено: 01:22, 03-10-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не определяется привод! | arif84 | Оптические приводы | 1 | 31-08-2009 12:26 | |
Разное - не определяется флешка; не определяется индекс | pol_black | Microsoft Windows Vista | 5 | 05-08-2009 07:56 | |
Не определяется внешняя видеокарта | Pitbul89 | Непонятные проблемы с Железом | 42 | 09-10-2006 16:51 | |
SB Live не определяется | ex3mer | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 29-12-2005 15:59 | |
Не определяется модем | wolland | Железо в Linux | 6 | 10-05-2003 11:25 |
|