Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется видеокарта...

Ответить
Настройки темы
Не определяется видеокарта...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки Windows перестала определятся видеокарта. Подозрение на железо, так как неоднократная переустановка не решила проблему (ставил XPHome, XPPro, RedHat Linux). Определяется адаптер как "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)". Если принеудительно установить драйвер вылетает в синий экран, и мгновенно перегружается.

Посоветуйте как решить такой вопрос?

P.S. Всё происходит на ноуте Asus A6Vc, видеокарта GeForce 6200 Go. Все остальные драйвера устанавливаются нормально!

Отправлено: 22:42, 01-10-2007

Ветеран

Благодарности: 144

killerbean, укажите конфигурацию вашего компа, используемую ОС и версию драйвера, который вы пытались установить. Без этой информации будет трудно что-либо сказать...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 00:05, 02-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar asus_a6_q00vc.rar
(67.1 Kb, 4 просмотров)

Конфигурация такая:
процессор - P1,7
материнка - 915 чип
ОЗУ - 1024DDR2
HDD - Fujitsu 60 GB
видео - GeForce 6200 Go

Более детально в аттаче или _http://webfile.ru/1543987 . Отчет сгенерирован Everest

Сейчас стоит ОС WindowsXP Pro.

Из драйверов устанавливал то, что было на диске, который был в комплекте с ноутом (эти драйвера всегда подходили), к сожалению версию не знаю. А также пробовал "91.31_winxp2kmce_international_whql"

Если нужна еще какая-то информация - говорите. Просто первый раз стыкаюсь с такими проблемами с видеокартой .

Отправлено: 00:27, 02-10-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

killerbean, укажите следующее:
1) Модель ноутоа (полное название);
2) Установлен ли для ОС сервис пак, и если да, то какой?
3) Приведите описание BSOD (синего экрана). Можете посмотреть его в журнале событий. Интересует драйвер, в котором произошол BSOD (если указан), код ошибки и ее параметры.
4) В какой последовательности устанавливались драйвера?

З.Ы.: Еще попробуйте поставить самую свежую версию драйвера, рекомендованного для вашей видеокарты.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 01:53, 02-10-2007 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1542

killerbean, а после чего конкретно перестала работать видеокарта? Просто переустановили Windows, и всё, или что-то ещё делалось?
Дистрибутив откуда взят? Он раньше использовался, был проверен? Это сборка?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:28, 02-10-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 48

killerbean, Жека, поставь программку типа Nvidiacliner, т.е. сделай чистку старых драйверов а потом качни дрова по этой ссылке вот

инфа о вайле в ссылке:
ForceWare Release 163
Version: 163.71
Release Date: 28.9.2007
Operating System: Windows XP, Windows XP Media Center Edition
Language: English (International)
File Size: 68.7 MB

мир тесен, а встреча неожиданна.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:29, 02-10-2007 | #6

Новый участник

DJ Mogarych, видеокарта перестала работать сразу после переустановки системы. Т.е. я поставил новую систему, начал устанавливать драйвера, стало всё кроме видео.
Дастрибутивов пробовал 2: 1-й - тот, который был до этого (это сборка выкачаная из и-нета. Помоему автор OGOMO, или что-то типа того. Ставил неоднократно на разных компах и никаких проблем небыло). 2-й лицензионная XPHome, которая была в комплекте с ноутом. Проблема получилась одинаковая, поэтому считаю, что проблема именно с железом.

Oleg_SK

Цитата Oleg_SK:
1) Модель ноутоа (полное название); »
Asus A6Q00Vc

Цитата Oleg_SK:
2) Установлен ли для ОС сервис пак, и если да, то какой? »
Да. Установлена Windows XP Pro SP2

Цитата Oleg_SK:
3) Приведите описание BSOD (синего экрана). Можете посмотреть его в журнале событий. Интересует драйвер, в котором произошол BSOD (если указан), код ошибки и ее параметры. »
Подробную информацию скину после работы по сообщениям из журнала ошибок.

Цитата Oleg_SK:
4) В какой последовательности устанавливались драйвера? »
По порядку, как указано на установочном диске. Первым был Intel INF Update, потом еще что-то, потом видео

Цитата Oleg_SK:
Еще попробуйте поставить самую свежую версию драйвера, рекомендованного для вашей видеокарты. »
Не подскажите какая последняя верися драйверов для видеокарт nVidia на текущий момент?

Отправлено: 10:34, 02-10-2007 | #7

Moderator

Благодарности: 15526

killerbean
Цитата Отчет Everest'а:
Свойства устройства:
Описание драйвера Видеоконтроллер (VGA-совместимый)
Аппаратный ID PCI\VEN_10DE&DEV_01D7&SUBSYS_12121043&REV_A1
Сведения о размещении PCI шина 1, устройство 0, функция 0
PCI-устройство nVIDIA GeForce Go 7300 (Asus) Video Adapter

Цитата killerbean:
Не подскажите какая последняя верися драйверов для видеокарт nVidia на текущий момент?
Все версии можно скачать отсюда (желательно WHQL-сертифицированные). В inf-файле должно быть упоминание о DEV_01D7 (в 101.29 точно есть).

Отправлено: 17:49, 02-10-2007 | #8

Новый участник

Я вообще ничего не понимаю....
Качнул дрова "163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql", попробовал поставить, мне сказало, что "у меня нет железа nVidia", решил принудительно поставить дрова для 6200 - всё прокатило. Комп перегрузился и показал, что у меня видяха nVIDIA GeForce Go 7300, хотя почти 2 года была 6200. Я фшоке!

Вообщем вопрос снят, но я ничего не понял

Последний раз редактировалось killerbean, 02-10-2007 в 22:02. Причина: допись

Отправлено: 21:56, 02-10-2007 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

мне бы так, сегодня 7600 gt, завтра 8800 ультра и желательно сразу 2

Отправлено: 01:22, 03-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется видеокарта...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено