Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » SOS - НОВИЧКУ

Ответить
Настройки темы
SOS - НОВИЧКУ

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Решил попробовать себя в вебе. Конкретнее CGI, Perl, PHP. Литературы накачал море, только ничего пока не получается. Как я понимаю, для того, чтобы с этим работать нужно все это установить. Может кто-то знает где можно это скачать безболезненно?

Спасибо.

Отправлено: 16:26, 24-09-2007

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

насчет редактора php...
мне стало реально удобней с PHP Expert Editor (http://www.ankord.com/ru/ - для бывшего СССР бесплатная регистрация), в нем хоть проверка синтаксиса php есть
а так кто дримвивер испльзует (из спец редакторов), а кто и что-то типа блокнота или фар`а

Отправлено: 21:58, 29-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Ладно, редактор - дело 25-е.

В одном учебнике по РНР в самом начале попалась фраза, после которой я и начал вас всех доставать дурными вопросами. Там после небольшого кода, который предлагалось набрать в любом редакторе (что естественно), звучит следующее: "... сделайте этот файл исполняемым". После этого "... Поздравляем... Ваш первый сайт... Шампанское в номер..."

Что все-таки кроется под "... сделайте этот файл исполняемым"?

До сих пор я наивно предполагал, что созданием экзешников занимаются компиляторы. Здесь спинным мозгом чувствую все не так. Что значит ИСПОЛНЯЕМЫЙ?

Отправлено: 22:44, 29-09-2007 | #12

Deadooshka

Благодарности: 697

Цитата Oleg2:
Что значит ИСПОЛНЯЕМЫЙ? »
Видимо имеется в виду "сделайте всё правильно и красиво", ну типа ссылочку нажал - и все как по маслу пошло...

Отправлено: 01:10, 30-09-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А это написано случайно не под линукс? Там есть права доступа.
,Если нет, то затрудняюсь сказать. Надо настроить связку apache + php, придать файлу расширение .php и запустить его через браузер.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 02:27, 30-09-2007 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » SOS - НОВИЧКУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено