Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: AutoGK 2.45
Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата xoomer:
avi - это все-лишь расширение »
Это я хорошо понимаю.
Цитата xoomer:
Если mp4 сменить на avi, то по большому счёту ничего не изменится. »
Вы подсказали мне отличную мысль! Сейчас скормил AutoGK фильм, который был закодирован в Nero Vision, и имел расширение .mp4. Я сменил расширение на .avi, и AutoGK воспринял этот файл на ура!
Закодирует — отпишу. Сейчас идёт "анализ исходника". AutoGK использует для своей работы ffdshow, что видно по иконкам в трее — FFu и FFa.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Мда...
[26.09.2007 9:46:18] Demuxing audio.
EXCEPTION: Unsupported audio type.
[26.09.2007 9:46:18] Job finished.

Буду копать дальше.

--------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, после переименования файла .mp4 в .avi, AutoGK благополучно его перекодировал. Думаю, что и с avi, который был закодирован кодеком 3ivx, будет то же самое. Единственная загвоздка — это то, что аудиодорожку (AAC LC 2ch) в .mp4-файле AutoGK не воспринимает (см. выше).
Может быть, и звук перекодировался бы, если б можно было в настройках ffdshow audio decoder для AAC выставить libavcodec. Но нельзя, к сожалению...

Выход такой — сначала отделить звук от фильма и обработать его отдельно, потом в AutoGK снять галочку со звука и выставить в Output Size разность предполагаемого размера фильма c размером получившейся аудиодорожки.
И, наконец, запустить NanDub или VirtualDub-MPEG2, и слепить видео со звуком, выставив везде Direct Stream Copy.

P. S. Ну, а можно поискать и менее геморройные варианты...

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 26-09-2007 в 13:46.

Отправлено: 09:32, 26-09-2007 | #5

Название темы: AutoGK 2.45