Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Envel:
Скопировать все скрытые файлы и каталоге из домашнего каталога настроенного пользователя всем остальным. Будто вы этого не знаете? »
То есть вы прделагаете написать мне скрипт который будет: какми-то образом получать список всех обслуживаемых хостов, каким-то образом список всех домашних каталогов для пользователей на хоатах, каким-то образом копировать туда всю необходимую информацию.
Я - конечно знаю - способ проще - непрогрессивно и необразованно использовать skel - при создании пользователей + монтирование по nfs заранее приготовленного домашнего каталога.

Угу - и все это замечательно, но проще один раз настроить шаблон групповых политик и забыть про все это раз и на всегда.

Я не услышал Ваших предложений по централизованной установке критических обновлений ПО. И обновлению системы в целом.
Создание единого репозитария, к сожалению, также не избавляет от неоходимости выполнения apt-get upgrade на конечных рабочих станциях как при установке ПО/так и при устранении критических уязвимостей. Хотя бы в крон добавить - на все это нужно время.

С WSUS - это проще.

По Exchange - вы не знакомы с его функционалом. Все что вы описали (а среди этого всего есть и платные ПП) лишь частично реализуют функции последнего. По синим экранам, перезагрузкам - тоже самое надо очень постараться чтобы добиться этого от Windows 2к/XP. Если для Вас - это норма, ну ...

PS> IBM-Lotus также не бесплатное решение То есть с точки зрения - одного из критерием ухода на *NIX - "дешево" - не подходит.

Последний раз редактировалось Dm1try, 25-09-2007 в 12:59. Причина: Дополнил ответ.

Отправлено: 12:39, 25-09-2007 | #31