Цитата Severny:
Тут я могу согласиться, но как пить дать, как только для Microsoft запахнет жареным, они выдадут продукт, который вернет им лидерство. ХР был таким продуктом. Только о каких конкурентах речь? МасОS завалилась с новинками, Лин тоже ничего революционного не выдал.
Google пока свою ОС не представила. Если речь об онлайн-сервисах? Невозможно везде быть первыми.
Насчет *.nix, да, куча супер-пупер технологий и т.п. Склейте только из этих технологий удобоваримый продукт. »
|
Посмею вам возразить (надеюсь, последний пост). XP не возвращал им лидерство, скорее сначала немного отпугнул пользователей. Так что в этом вы сильно заблуждаетесь. Никто ничего революционного не может выдать по определению, ибо то, на чем это все работает, ничем революционным и не является (пока по крайней мере). Речь идет о хорошей поддержке простых возможностей и удобном пользовательском интерфейсе. Удобный - он уже есть. Обычно в качестве образца приводят MacOS - образец продуманности (как GNOME) и лаконичности (в отличие от KDE).
К сожалению, дело не только в онлайн-сервисах, вспомните openxml, "насильственную" политику обновления и скорое прекращение поддержки XP - все для того, чтобы удержаться на рынке, способствовать быстрому переходу на Vista (который сейчас совершенно невыгоден). Если посмотреть архивы новостей за последние полгода - наберется с десяток таких фактов. Да и экономика США отражает положение вещей в Microsoft. Все-таки она один из ее главных финансистов. Вы просто ярый фанат Windows и не хотите признавать вещей, которые лежат на поверхности и ясны всем ее пользователям.
По поводу вашей фразы "невозможно везде быть первым" - объясните это M$. Они были во многом первые, однако никогда не были лучшими.
Разве вы не чувствуете, что в мире назрела революция? Что сфера IT развилась на столько, что сохранение монопольного положения M$ является настолько сильным тормозом прогресса? Или вы этого не понимаете? Тогда скажу так, большая часть пользователей Windows ждут от нее как от Бога манны небесной - когда они соизволят что-либо реализовать, какую-либо новую функцию в своем устаревшем и дырявом продукте. Это неправильно, согласитесь. Это и есть монополизм и все его недостатки.
Извиняюсь, за начатую полемику перед остальными читателями форума. Однако, считаю, что необходимо просвящать людей.
Хотя, такая консервативная точка зрения тоже имеет право на жизнь. Радует, что таких как я (прогрессивных и образованных) - все больше и больше.