Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, поиздевался я несколько дней, и пришёл к завершению... Представляю свой тихий инсталлятор основанный на промежуточной так называемой бета версии, которая содержит обширный спектр тонких настроек нежели билды, которые доступны официально.

Суть в следующем. Я пытался добиться выключения языковой панели Windows через реестр, на что очень много раз получил "отказ". Акцентирую на ЯП (Языковая Панель в дальнейшем) потому, что хотелось в связи с возвращением разработчиками PS такой замечательной на мой вгзляд функции, как отображение флагов государств в индекаторе языка, и таким образом пользуясь именно и только этим индикаторов раскладки клавиатуры, хотелось ЯП заставить просто выключаться после установки PS - на что опять же, я получал "отказ".

Представляю три варианта тихой установки PS, надеюсь, если эта идея понравится, то угожу всем, хотя признаюсь честно крутился и 4й вариант, но о нём ниже. Теперь небольшое отступление в сторону решения "проблемы с ЯП". Подумав об автоматизации процеса выключения ЯП через контексное меню панели задач, пришла идея посетить топик касательно языка скриптов AutoIt, где и был задан мною вопрос об автоматизации данного действия, и через пару часов пользователь Maza Faka показал простенький скрипт для AutoIt с помощью которого данные действия и реализуются ниже, за что ему отдельное огромное спасибо!

Немного о теле скрипта
читать дальше »

Код: Выделить весь код
Opt("WinTitleMatchMode", 4)
$tray = "Classname=Shell_TrayWnd"
ControlFocus($tray, "", "ToolbarWindow322")
ControlClick($tray, "", "ToolbarWindow322", "right")
Send("{UP 8}")
Send("{RIGHT}")
Send("{DOWN 3}")
Send("{ENTER}")
Всего лишь 8 строчек из которых даже человеку не имевшиму дело с AutoIt да и с програмированием вообще думаю станет ясно, что и куда и зачем Сразу сообщаю, и это важно, данный скрипт отработает только на меню где содержится Windows Media Player:

На скрине явно видно, что в меню отсутствует WMP, поэтому включится панель 'Рабочий стол' - для изменения нужно править данный параметр "Send("{DOWN 3}")" на соответствующее количество пунктов, в варианте на скрине, это будет '2'. Надеюсь здесь всё ясно. По умолчанию был выбрал вариант, что в скрипте с 3х пунктным опусканием курсора вниз - поскольку WMP хоть и не используется (м.б.) но должен быть установлен

1. Вариант - PS 2.9.1.0b_RunOnceEx

RunOnceEx - потому, что предназначен для установки из RunOnceEx

Суть такова:

Запускается инсталлятор.
Отрабатывается установка.
Скрипт AutoIt для выключения ЯП переносится в автозагрузку, после своей отработки самоудаляется.

http://ifolder.ru/3455659 - 495 Кб

2. Вариант - PS 2.9.1.0b_Default

Предназначен для установки в рабочую систему. Всё то же самое, только после установки скрипт запускается сразу и выключает ЯП.

http://ifolder.ru/3455672 - 448 Кб

3. Вариант - PS 2.9.1.0b_DefaultRun

Идентичен 2му варианту, только при всём этом ещё и запускает сам PS.

http://ifolder.ru/3455680 - 448 Кб

---
Что касается 4го варианта.
читать дальше »
Не знаю нужно ли это. Из-за того, что при использовании скрипта возникает необходимость держать панель задач путой (без кучи открытых окон), я хотел было быть помимо всего, что есть во 2м варианте добавить функцию закрытия всех окон - но опять же, мало ли чем человек занимается во время установки PS(?), поэтому пока решил не спешить. Данный вариант если и будет осуществляться, то только для 2 и 3 как ихние альтер эго
Первому же варианту такой подход не нужен, поскольку после логона панель задач практически всегда пуста, даже если стоит маленькое разрешение экрана.

зы Тестируем и отписываемся.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 18:29, 23-09-2007 | #41