Creat0R
Спасибо за отклик!
Цитата:
это скорее в помощь более большой утилитке, как дочерний диалог для управлением цветами
|
Изначално я её задумал чтобы облегчить подбор цветов для новых GUI, начал писать давно, потом проект забросил, а решил дописать после того как ТЫ привёл на форум
пример со слайдерами.
Кстати из-за давности проекта осталось несколько, неуклюже написанных функций, (ведь тогда у меня было поменьше опыта...) они так и остались

фактически без изменений...
Цитата:
Теперь диалог для выбора цвета открывается как дочернее окно
|
Когда переписывал udf-ую
_ChooseColor я почему-то убрал эту возможность... а потом и вовсе про неё забыл. Вместо этого стал использовать API-SetOnTop(), а теперь раз окно выбора цвета стало дочерним, SetOnTop() больше не нужна. Спасибо.
Цитата:
также переделал немного методы обновления данных
|
Ты вернул то, что я так старательно убирал,

как раз именно из-за постоянных мельканий элементов. В начале у меня тоже обновлялось в реальном времени. Думаю, обновление лучше оставить как было, чтобы при перемещении позиции слайдера мышкой - обновлялось только один раз, а при использовании мышинного колёсика - постоянно.
По поводу курсора - идея хорошая, но с точки зрения пользователя было бы некорректно заменять текущий курсор на новый... Вижу толька два выхода: либо искать способ для определения текущего курсора, либо искать другую API-функцию (хотелось бы верить что она существует)
... с помощью $WM_COMMAND, ...давно искал решение для мгновенного определения ввода, спасибо!
Куда-то пропала моя любимая фича:

При нажатии на тоновую шкалу (точнее при отпускании мышки с $GrCover) происходило определение цвета тоновой шкалы, и это не зависило от Пипетки...

Вместо этого добавился глюк: При клике по
$GrCover запускается последнее действие, т.е. если я до этого нажимал кнопку "Цвет", то при клике по
$GrCover вызывается диалог выбора цвета и т.д.
Добавлено:
Цитата:
Кстати, а почему используется API-шная функция SetOnTop? Я так понял для скрытия окна и затем показа в режиме Поверх всех окон? но ведь можно было просто прятать по WinSetState($Hwnd, "", @SW_HIDE), и потом показать, OnTop не сбивается при этом
|
Не @SW_HIDE а @SW_DISABLE... Наверное повторюсь... Сочетание функции SetOnTop() и @SW_DISABLE я тупо использовал из-за того, что "окно выбора цвета" не было дочерним, теперь всё это не потребуется