Цитата:
Возможно, здесь причина. Дело в том, что NTFS очень сильно тормозит, если свободного места на диске меньше 20 процентов.
|
Что значит тормозит?
Файл размером 663 922 688 (фильм длиной 103 мин 05 сек) с винта Seagate (раздел F) на Samsung (раздел С) копировался 26 сек, т.е примерно 25 мб/сек. Это недостаточная средняя скорость чтения?
По тесту Crystal Mark
скорость последовательного чтения с раздела C 65.14 MB/s
скорость последовательной записи с раздела C 62.94 MB/s
Результаты бенчмарка физического диска Samsung SP2504C c помощью программы SiSoftware 2007
Индекс диска 71 MB/s (минимальная скорость на позиции 100% - 36 MB/s
Среднее время доступа 14ms
Результаты бенчмарка физического диска ST3160812A c помощью программы SiSoftware 2007
Индекс диска 72 MB/s (минимальная скорость на позиции 100% - 36 MB/s
Среднее время доступа 16 ms
Тесты файловой системы на разделах C и F не проходят (первый - системный сейчас, F - системный в прошлом), ругается на фрагментированность файла.
Результаты бенчмарка файловой системы раздела G физического диска ST3160812A c помощью программы SiSoftware 2007
Индекс диска 48 MB/s
Среднее время доступа 12 ms
Результаты бенчмарка файловой системы раздела D физического диска Samsung SP2504C c помощью программы SiSoftware 2007:
Индекс диска 45 MB/s
Среднее время доступа 10 ms
Буферизованное считывание 189 MB/s
Последовательное чтение 52 MB/s
Случайное считывание 34 MB/s
Буферизованная запись 165 MB/s
Последовательная запись 52 MB/s
Случайная запись 38 MB/s
Файлы видео просматриваются с этого раздела!
Ну, и где, спрашивается, тормоза? 34 MB/s за глаза для любого фильма должно хватать.
Добавлено:
Мне кажется, что винт ни причем. Но проблема все-таки аппаратная. У меня были подозрения на DirectX и на драйвера от видеокарты, но я не обнаружил изменений после их переустановки.
Из-за видеокарты могут быть глюки?
С воспроизведением звуковых файлов все нормально.
Не могу видеофайлы смотреть нормально. Проскальзывания раздражают. Меня уже комп начинает бесить, если он глючит. Лучше бы вообще не грейдился - с новой конфой одни проблемы. Синие экраны вызывают бешенство. Комп неделю работал, но вчера я накрутил с реестром и три раза выпадал синий экран и слетал USB модем. DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL при попытке просмотра фильма DVD9 , причем проскальзывания кадров были намного чаще, чем при просмотре AVI. Фактически, невозможно смотреть.
В чем может быть причина, кроме свободного места. Ну, некуда мне деть файлы. 20 % от 190 ГБ это 38 ГБ! Никак я не освобожу свободное место.
Ну, может быть есть плеер, который буферизует большие объемы. Возможно ли буферизацию настроить, чтобы в оперативную память помещался хоть весь фильм сразу - 2 гига оперативной памяти , мощный проц, а видео не могу нормально посмотреть. Да этот фильм 1,4 Гига спокойно можно засунуть в оперативку. Проц вообще используется на 15 % максимум при просмотре.
Кто виноват - я чайник или такой софт пишется?