Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для Dm1try

Старожил


Сообщения: 215
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Меня пугают фразы "видеть по имени с других машин". Это как?
Если в сетевом окружении, тогда поставьте samba.
Если необходимо чтобы, при DNS-запросе было однозначное соответсвие FQDN-имени компьютера IP-адресу, то: назначте FreeBSD статитеческий адрес, пропишите hostname как я указал выше и руками добавьте записи в соответсвующих: прямой и обратной зоне на Windows-DNS.

P.S>
1. Почему не сопоставлено имя и выдаваемый IP-адрес в DHCP?
А hostname все таки исправьте, потому что на этапе DHCPDISCOVER клиент высылает широковещательный для поиска DHCP-сервера с двумя основными параметрами: FQDN-hostname и MAC-адрес. Поскольку имя у Вас не FQDN, то и не отображается.

2. Почему НЕВОЗМОЖНО обновить DNS?
"При использовании Dynamic DNS серверы имен и клиенты сети автоматически обновляют файлы зоны. По умолчанию служба DHCP позволяет клиентам добавлять в зону свои записи А, сама же служба DHCP обновляет записи только обратной зоны." (с) Курс подготвки MCSE.
Что это значит? А это значит, что если Windows-клиент настроен для получения IP-адреса от DHCP и в настройках TCP/IP стоит галка "Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS" - то тогда и только тогда обновятся прямая и обратная зоны при первой выдаче/продлении аренды IP-адреса. В противном случае (галка не стоит) - обновится только обратная зона.

Это я все к чему? Как вы думаете у FreeBSD - есть такая галка???
ИМХО - нет и правильно, потому что если адрес выдается DHCP, то обновлять прямую и обратную зоны должен именно DHCP-сервер, а не клиент. Так как это настроено и работает на FreeBSD больше 1,5 года у меня.

P.P.S> Читать книжки полезно.

Последний раз редактировалось Dm1try, 21-09-2007 в 10:04.


Отправлено: 09:07, 21-09-2007 | #8