|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux на ноутбук |
|
Linux на ноутбук
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Только недавно решил проблему с установкой ХР но свой ноут Acer TravelMate 5310. (Кому интересно, можете посмотреть, как я мучился http://forum.oszone.net/showthread.php?p=624329
![]() А сейчас у меня новая проблема - не могу настроить Linux. Надумал познакомится с Линуксом. Достал Mandriva Linux 2006. Начал устанавливать и в конце установки графический интефейс оказался ненастроенным. Установщик не может автоматически определить тип монитора и видеокарты. Выбирал разные мониторы, видеокарты, разрешения и глудину цвета, а мне все равно выводилось уведомления о неправильности настроек и просьбой сменить некоторые параметры. Подскажите где прочитать, что сделать, где посмотреть. Возможно есть какие-то стадндартные настройки для видеокарт и мониторов. Помогите кто чем может ![]() И все-таки обидно, потому что захотелось изучить Линукс, начал читать книгу, дошел до раздела работы с рабочим столом, а я даже не могу запустить графический интерфейс. Может мне что-то другое попробовать кроме Мандривы? |
|
Отправлено: 14:19, 12-09-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А если в xorg.conf і810 поменять на intel ?
Если бесполезно, то надо менять дистрибутив на более свежий. |
------- Отправлено: 09:57, 14-09-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал менять на Intel 945G. Не смотрел полностью лог-файл, но в конце аналогично:
Fatal server error: no screens found. Если брать другой дистрибутив, то какой именно? З чего лучше начать изучение Линукса? |
Отправлено: 12:24, 14-09-2007 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сейчас вышел Desktop 4.0 от ALTLinux. Я-бы посоветовал его
![]() |
------- Отправлено: 12:35, 14-09-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую.
|
Отправлено: 13:29, 14-09-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал ASP Linux 11.2. Установилась и распознала мою видеокарту. Запустился графический режим. Буду учить дальше. спасибо.
|
Отправлено: 09:04, 27-09-2007 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заработала и Мандрива!!!!!!!!
![]() Я поставил ее на витруальную машину. На виртуалке у меня также была ASP Linux 11.2. Прописал настройки xorg.conf из ASP Linux в аналогичный в Мандриве. Исправил еще кое-что и...... запустился графический режим. Но изображение корявое. остаются шлейфы если передвигать ярлыки на экране и такое впечатление, что видеокарта не тянет. С чем это связано? Может проблема в том, что она стоит на виртуалке? Может неправильный режим выставлен? Теперь буду пробовать ставить на жесткий диск. |
Отправлено: 21:20, 10-10-2007 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решено и с отображением. Я поменял глубину цвета с 24 на 16 и изображение стало нормальное.
|
Отправлено: 21:45, 13-10-2007 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот сеть так и не работает. В ASP Linux работала. Просит настроить соединение. Пока не знаю как это делается. Подскажите кто может что и где изменить и прописать. Если удастся, то по чуть-чуть начну забывать о Виндовсе, ведь практически все возможности доступны здесь. А Линукс мне все больше нравится.
|
Отправлено: 22:50, 14-10-2007 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vov_cheek, в какрм дистрибутиве настраиваете сеть ?
|
------- Отправлено: 22:52, 14-10-2007 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
|
|
Отправлено: 13:58, 15-10-2007 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка XP на ноутбук с DOS и Linux | Geks | Ноутбуки | 4 | 04-06-2008 06:41 | |
Redhat/Fedora - Linux не ставитсяна ноутбук. | nikstorm | Общий по Linux | 1 | 30-01-2008 06:10 | |
Ноутбук Asus VS Linux | dakota | Железо в Linux | 1 | 17-10-2007 23:50 | |
Установка linux на ноутбук | Mamba | Общий по Linux | 7 | 15-03-2005 01:44 | |
Ноутбук Celeron2000 c ОС LINUX | alexmaker | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 16-01-2004 17:23 |
|