Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятности с сервером

Ответить
Настройки темы
Непонятности с сервером

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасте!
Первый раз в жизни столкнулся с созданием аппаратного RAID-1.
Купил сервер HP GL150 G3. Поставил два диска по 160 Гб.
В БИОС включил RAID. Захожу в утилиты, создаю из двух дисков RAID-1 массив. Начинает создаваться и примерно на 15% сам по себе перегружается.
Тоже самое, если работать с одним диском и этими же утилитами (заводскими) пытаться отформатировать диск. Либо первый, либо второй.

Еще проблема. Не могу заставить видеть диск при установке Винды (любой... Висту не пробовал). Как это сделать. В начале установки F6? Дык флопика даже в природе там быть не может (в сервере), только USB.

Вот собственно... Приму любую помощь.

-------
Трудно найти повод чтобы не выпить. :-(

Отправлено: 07:39, 30-08-2007

Пользователь

Да, содержание дисков идентично, причем при изменении на диске С, меняется и диск Е.
Поробую скачать новые дрова и переставить винду снова.
А может я ошибся при создании массива?
Кстати, во время установки Винды отображал только один физический диск. Т.е. массив создал правильно?

И еще, я создал при установке винды один раздел, размером 40 Гб (он и стал диском С). Остальное пространство я решил доделать в самой Винде. Когда я отформатировал оставшийся раздел, то на втором диске не создалось этого же раздела. Как так? Ваще не понятно.

-------

Отправлено: 13:45, 05-09-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата starav:
он мне показывает второй диск »
как все уже сказали - проблема с драйвером. Хочу добавить, что дешёвые контроллеры не аппаратные, чтобы там не писали. Это обычный софт контроллер, который болезненно реагирует на драйвера. Кстати, Linux все такие контроллеры видит через "одно место", всегда определяются физические диски. В Вашем случае лучший вариант - свежий драйвер от производителя.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 13:50, 05-09-2007 | #22

Пользователь

Цитата igorgn:
В Вашем случае лучший вариант - свежий драйвер от производителя. »
А это не тот драйвер, который при установке Винды (F6) устанавливается?

-------

Отправлено: 15:48, 05-09-2007 | #23

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

starav,
Цитата starav:
А это не тот драйвер, который при установке Винды (F6) устанавливается? »
который устанавливается, я не знаю. Если он шёл в комплекте с платой, то на сайте производителя, уверен на 99%, есть свежее.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:13, 05-09-2007 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятности с сервером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено