Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:.
wgern

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: xoxmodav
Дата: 29-01-2011
Acronis True Image

Обсуждение программы в данной теме прекращено, продолжаем задавать вопросы и получать ответы в теме Acronis True Image .:[ обсуждение всех версий ]:.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Отправлено: 03:49, 01-12-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Узнал о пользе этой проге относительно недавно.. от знакомых.. Я так понял с помощью этой проги можно раз форматнуть жёсткий поставить винду все дрова все проги и настроить их.. затем создать образ диска С и в последующем не форматить и не настраивать всё опять а простовостановить.. и всё будет как и раньше свежо и быстро.. я верно понял??? а что будет с прогами и папками которые не входят в образ.... акронис их снесёт при востановлении... например папка downloads на C:\ ??

P.S. У знакомых True Image 8 ru загружается нормально но при востановлении пишет что жёсткихдисков не обнаружено... он что не работает с SATA ???

P.P.S. Не сталзаводить новю тему чтоб не засорять эфир.

Отправлено: 13:21, 01-09-2007 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

Начал делать загрузочный на CD-R. При нажатии кнопки приступить программка говорит "ошибка записи на CD" и закрываеться.Вообщем на CD-R она не пишет,как и на DVD.
Тоесть единственный способ мне накупить дискет и грузть с них ?
Как я понял программа не "подружилас" с моим приводом.

Теоретически же загрузчик должен быть одинаков вне зависимости от аппаратной конфигурации ? Или он создаёться программой с учётом конкретного железа ? Может кто-нибудь слить образ рабочего загрузочного диска мне(как я понимаю файл будет не очень большой ведь) ? Потому что образы раздела прога создаёт,а меня интересует только возможность восстановления системного раздела,и тут лучше всего будет иметь этот диск.

Отправлено: 20:02, 01-09-2007 | #192

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата oIo_DeN_oIo:
Я так понял с помощью этой проги можно раз форматнуть жёсткий поставить винду все дрова все проги и настроить их.. >>>
Вы неправильно поняли, этого сделать нельзя.
Цитата oIo_DeN_oIo:
затем создать образ диска С и в последующем не форматить и не настраивать всё опять а простовостановить.. и всё будет как и раньше свежо и быстро.. я верно понял??? >>>
А это можно.
Цитата oIo_DeN_oIo:
а что будет с прогами и папками которые не входят в образ.... акронис их снесёт при востановлении... например папка downloads на C:\ ?? >>>
Раздел будет полностью замещен содержимым образа. Рекомендую прочесть документацию, ссылка ниже.

Цитата mountfield:
а мне нужно только один, это вообще возможно? >>>
Да, обратитесь к документацией (3.3 мб), там все подробно расписано. Загрузочный диск должен быть создан из полной версии, т.к. диски созданные из демо-версий могут иметь ограничения.
Цитата 12341234:
Может кто-нибудь слить образ рабочего загрузочного диска мне(как я понимаю файл будет не очень большой ведь) ? >>>
Исполнение этой просьбы выходит за рамки правил форума, но при желании вы найдете нбх образ в сети.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 01-09-2007 | #193

Старожил

Благодарности: 1

P.S. не ну само собой этой прогой незя отфарматить... этоя так написал.. вопрос на ответ получен пасиб за просвещение..

P.P.S. Тобишь потом перед востановлением с образа мнене надобудет форматить диск а просто нажать на востановить образ?? он сам всё сделает?

Отправлено: 21:38, 01-09-2007 | #194

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Vadikan:
Да, обратитесь к документацией (3.3 мб), там все подробно расписано. Загрузочный диск должен быть создан из полной версии, т.к. диски созданные из демо-версий могут иметь ограничения.
Не знаю, может у меня конечно и демо-версии, хотя вряд ли, но я почитал документацию, может я что-то пропустил, но ничего про копирование одного раздела не написано, только описывается процедура клонирования всего диска, собственно тоже самое, что и у меня было, о клонировании только одного раздела и речи нет.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 21:42, 01-09-2007 | #195

(*.*)

Цитата mountfield:
о клонировании только одного раздела и речи нет. >>>
На странице 25 имеется

Цитата:
5.2 Процедура резервного копирования The backup procedure
5.2.1 Резервное копирование Моего компьютера
Данная операция создает точные образы выбранных дисков или разделов жесткого диска.
1. Чтобы запустить Мастер резервного копирования, щелкните на значке Создать
архив в главном окне программы и выберите Мой компьютер. Также Мастер можно
запустить непосредственно из окна Проводника Windows, щелкнув правой кнопкой мыши
на требуемом диске и выбрав Создать в контекстном меню. Тогда программа
автоматически запустит Мастер резервного копирования и в соответствующих окнах
Мастера сама выберет тип резервного копирования Мой компьютер и диск,
подлежащий резервному копированию.
2. Выберите диски и разделы для резервного копирования. Можно выбрать произвольный
набор дисков и разделов.
Скриншот там тоже есть.

Цитата oIo_DeN_oIo:
с образа мнене надобудет форматить диск а просто нажать на востановить образ?? он сам всё сделает? >>>
Да, ну там предупредят, конечно, что все имеющиеся на разделе данные будут утеряны после развертывания образа.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:30, 01-09-2007 | #196

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Vadikan:
На странице 25 имеется
Это я видел, но там всего лишь речь идет о архивировании в образ.
Ладно не буду больше мучить, старый добрый Norton Ghost нам поможет.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 23:06, 01-09-2007 | #197

Новый участник

Благодарности: 0

по практике могу сказать одно
пробуй разные версии
акрониса
если есть возможность то и разные сборки
тоже отличаются
были случаи когда ни один акронис не грузился на машине
Ghost в этом плане стабильнее работает

Отправлено: 23:52, 01-09-2007 | #198

Старожил

Благодарности: 30

Ссылки на образы битые либо с "подарками" ввиде троянов . Так что придёться мне видно разбираться с моим 6.0. Какие есть предположения почему так происходит ?

Поковырялся в нете-такие проблемы как у меня встречаються но решения нет.Скорее всего причина в несовместимости с конкретным драйвером/приводом... Есть USB накопитель и на него создаёт нормально загрузочный образ(по крайней мере при должен нормально-полоса создания идёт и т.д). При простом переносе этих файлов на диск он не получаеться загрозучным кроме того вес всего этого порядку 6мб выходит(6я версия). Посему вопрос,может мне перенести загрузочник с флэхи на диск???
Создать образ флэхи и залить на болванку ?

Последний раз редактировалось 12341234, 02-09-2007 в 00:33.

Отправлено: 00:14, 02-09-2007 | #199

(*.*)

Цитата mountfield:
Это я видел, но там всего лишь речь идет о архивировании в образ. >>>
Я понимаю, что вы это видели, однако я прихожу к выводу, что вы не удосужились даже вникнуть в содержимое двух абзацев. Последний раз цитирую документацию

Цитата:
Глава 3. Общие сведения о программе
3.1 В чем разница между резервным копированием файлов и
дисков/разделов?
Архив резервного копирования (или просто архив) – это файл, содержащий копию
выбранных файлов/папок или копию всей информации, хранящейся на выбранных
дисках/разделах.
При резервном копировании файлов и папок в архиве сжимаются и сохраняются только
данные этих файлов и папок, вместе с относительными путями.

Резервное копирование дисков и разделов выполняется по-другому: Acronis True Image
Home Home архивирует моментальную копию состояния диска (snapshot) по секторам, в
том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и
данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя. Эта процедура
называется созданием образа диска, а полученный архив, соответственно, образом диска.
Цитата mountfield:
старый добрый Norton Ghost нам поможет. >>>
Получается, что вы спрашивали про акронис просто потратить чужое время Пожалуй, я воздержусь от дальнейшей помощи вам.

-------

Отправлено: 00:55, 02-09-2007 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено