Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2313
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ShellL, это осталась привычка после NT4. В случаях с ХР, Виста и не обязательно, если глюков нет. Лично на своём компе у меня руки сразу чешутся. Начинаю жизнь по новому с новой прошивкой. Кстати, это не только я говорю. По другим форумам есть такое же мнение. После прошивки могут возникнуть конфликты IRQ, что, возможно, и произошло у maha74, а поменять IRQ используемые различными устройствами- тю-тю! В их Properties в Devise manager чекбокс Use automatic Settings затемнён, и снять его не удаётся.
Хотя, видимых конфликтов может быть и не отмечено, но у NT-шек есть возможность совместного использования IRQ. Установилась система, всё чётко привязалось, устройства работают, параметры менять нельзя. Прошивка - BIOS перераспределил ресурсы, а в Windows осталось всё по-старому, и снова менять нельзя.
Правда, пишут всякую ерунду, типа для того, что бы появилась возможность вручную переназначать прерывания, необходимо выключить поддержку ACPI во всех видах. Для этого необходимо поменять ядро на Standart PC (или MPS multiprocessor в случае с SMP системой); отключить ACPI в Bios. Единственное, что получается: машина перестанет самостоятельно выключаться, срабатывает, как в 95-м "а теперь питание...". И различные утилиты пробовал - серый фон был и остался. Отсутствие глюков в настоящий момент не спасает от их появления в будущем. Особенно, когда уже и забудется, что BIOS шился и система не переустанавливалась.
Чё-то я разглагольствовал. Короче - рекомендую переустановить.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Последний раз редактировалось igorgn, 27-08-2007 в 22:23.


Отправлено: 22:10, 27-08-2007 | #30