Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хочу установить Linux

Ответить
Настройки темы
Хочу установить Linux

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ я совершенно незнаком с этом ОС!
Дома установленно 2 системы...хочу еще установить Linux - и начать знакомится с этой системой.

Вопросы:
1)Какую версию мне лучше всего установить ?? (мне посоветовали UBUNTU)
2)Если знаете конкретные ссылки на книги(или просто FAQ) - именно по этой версии Линукса(которую советуете)...было бы неплохо ( но это несовсем важно...я сам если что поищу)

P.SДумаю мне нужна версия Линукса...которая легко устанавливается...и легка в использовании, т.к я вообще не знаком с этой ОС.

Отправлено: 01:11, 17-06-2007

wip wip вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

3AXBAT MuPA

Цитата:
Толпа, вот тут раздобыл ASP Linux 10, расскажите что с ним делать??
Загрузка с CD,выбираеш язык установки и внимательно читаеш что от тебя просят.
Всё понятно и на русском.В конце установки,после перезагрузки команда startx,всё.

SantaXP

Цитата:
Ставь FreeBSD
Лучше для новичка всё же Mandriva Power pack + 2007 (2DVD) или ASP,SUSA-там нормально сделан инсталятор,всё по русски и понятно,
только для первого раза внимательно читать сообщения на экране что просят.

Отправлено: 01:48, 22-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
раздобыл ASP Linux 10
Тоже вполне съедобный линукс для новичков, хотя мне всё же больше Мандрива2007 понравилась.

На счёт литературы. Точные названия не помню. Ищи в гуугле по ключевым словам:
1) как установить linux; linux для новичка
2) администрирование unix-систем
3) далее в ход идут отдельные статьи-советы как настроить железо, звук, инет и т.п.
4) потом можно переходить на линуксоидные форумы и задавать вопросы

При установке главное не забыть освободить раздел на ж/д. А то находились "хакеры", которые этого не делали. Сам видел. На том их знакомство с линуксом и заканчивалось.

Отправлено: 10:17, 22-06-2007 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Извините, поставил Мандрива2007 , уже 3 раза и проблема в том, что при входе просит логин и пароль, ввожу и ошибка входа, задолбался уже, незнаю что и делать, я устал и винд загубить можно, прошу помоши!

Отправлено: 17:57, 26-08-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alesss, теперь будешь ставить и 4-й. Нужно было сразу, во время установки вводить пароль root'а и юзера добавить с паролем. А так - глюк.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 20:42, 26-08-2007 | #14

info man howto

Благодарности: 384

igorgn, зачем в 4-й ? Заходишь в режиме rescue и меняешь пароль у root

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 21:41, 26-08-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 272

ruslandh, если у товарища получится, то пожалуйста. В первый раз лет 7 назад я ещё и не так страдал в обнимку с Пингвином.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:46, 26-08-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 135

Лучше забыть про это гиблое дело.
И прежде, чем что-то ставить, уточни совместимость каждой железки в твоем системном блоке с дистрибутивом и проверь наличие драйверов !!! !!! !!! !!! !!!
И ни в коем случае не ставь на реальное железо. Погоняй в виртуальной машине сначала. Поразбирайся, что к чему, если че можно будет в винде доки читать.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:45, 27-08-2007 | #17

Старожил

Благодарности: 33

Я использую Debian или Alt Linux и всем советую.

Отправлено: 14:23, 27-08-2007 | #18

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо всем, установил по новому, всё получилось ладненько и мне нравится, буду изучать.

Отправлено: 14:28, 27-08-2007 | #19

Новый участник

Цитата mrcnn:
И прежде, чем что-то ставить, уточни совместимость каждой железки в твоем системном блоке с дистрибутивом и проверь наличие драйверов »
Как это все проверить новичку? Пытаюсь установить Alе Linux Desctop 4 на сервер HP Proliant ML110, не устанавливается (хотя Live CD работает нормально), в процессе установки перегружается комп и все.

Несколько дней ищу по форумам и факам ответ в чем проблемма, можно ли установить на это железо и ни фига толкового не нашел.

Отправлено: 23:55, 28-09-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хочу установить Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено