Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата monkkey:
google.ru is the best chance to know about 0x80190193
Ну и? А я, по вашему, где пытался информацию откопать, прежде чем сюда обратиться?
Везде одно и то же написано по поводу этой многозначной ошибки:
  • Сервер WSUS перегружен, следует обратиться попозже — очевидно, это не мой случай.
  • Проблемы с разрешением имени через DNS — тоже не очень похоже, тем более что все остальные фазы проходят нормально; впрочем, быть уверенным в полной логичности алгоритмов Microsoft нельзя.
  • Аналог HTTP-кода 403 Forbidden — снова, скорее всего, мимо: с этого же сервера обновляются ещё 5 машин, включая ту же систему до переустановки Windows, и ни у одной проблем нет и не было, а никаких особенных настроек я не делал. Впрочем, опять же, нельзя исключать, что на новой системе какой-то «не такой» апдейтер, и он обращается куда-то не туда или как-то не так. Но я уже поставил почти все имеющиеся обновления через Windows Update — лишь немножко приберёг неустановленных для тестовых целей, которые явно не затрагивают механизм AU/BITS. Напрямую из браузера, повторюсь, все нужные файлы доступны, начиная с self-update и заканчивая конкретными обновлениями. Вот и вопрос, как же отследить действия клиента, если сам ClientDiag выдаёт такую ошибку на всех трёх удалённых компьютерах, даже на тех, где апдейты скачиваются нормально. С домашнего компьютера та же утилита сейчас выдаёт ошибку 0x80190194, которая вроде соответствует HTTP-коду 404 Not Found — с одной стороны, казалось бы, ошибка, а с другой, говорят, так и должно быть, когда нет новых обновлений.
  • Подвариант предыдущей гипотезы — 403 Forbidden by proxy — тоже можно исключить: никто же не будет прописывать запрет для одной машины и тем более для обновлений Windows.
  • Большинство обсуждений этой и других ошибок сводится к решению проблем на сервере — мол, не так что-то настроено в IIS или на уровне файловой системы, или в полномочиях пользователей. Тоже не мой случай, раз остальные машины нормально апдейтятся, и все они (почти) являются для сервера совершенными чужаками, то есть не входят в его домен.
А у вас какие предположения есть, кроме «Гугл всё знает»?

Отправлено: 20:14, 18-08-2007 | #68