![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программы для массового переименования каталогов и файлов |
|
![]() Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а есть прога чтобы русский названия файла на транслит переименовывало???
|
Отправлено: 21:44, 17-11-2003 | #11 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TURNSKIN
FileRenamer. www.afr.nm.ru |
------- Отправлено: 00:04, 18-11-2003 | #12 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Sergey Po
Нужно к именам всех файлов, находящихся в папке с
вложенными папками добавить букву. Как это сделать в WinXP или Win98? Стандартные проводники, вроде, этого не позволяют. |
Отправлено: 19:24, 05-01-2004 | #13 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, Вы можете спасти жизни 65 - и юзеров. Достали они меня до безобразия. Создают на сервере файлы с нелатинскими, длинными или косыми названиями, чем создают мне огромный гемор при снятии копий на ленту.
Собственно вопрос в поиске проги, которая переберет быстренько все файлы на сервере и предложит удалить или переименовать кривые файлы. Сервер W2KServer. Помогите, плиз. А то я уже готов начать их плановый отстрел. ![]() |
------- Отправлено: 10:12, 15-03-2004 | #14 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jv16PowerTools. Попробуй, там есть модуль работы с файлами, в том числе и поиск, переименование и т.д.
|
------- Отправлено: 10:46, 15-03-2004 | #15 |
![]() Guest |
Ну такое пишется на коленке за день два
IMHO лучше написать свое - будеш знать как оно работатет и чего тебе от него надо - иметь возможность его добавить и разбавить ![]() |
Отправлено: 11:08, 15-03-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd]
Спасибо, но это не совсем то. Точнее совсем не то. Guest Ну не за день-два, а за неделю-две (я зануда, только интерфейс неделю делать буду). Жалко столько время. |
------- Отправлено: 11:25, 15-03-2004 | #17 |
![]() Guest |
Это ты зря
Я похожее написал за два дня посвященные этому частично (без интерфейса)- мне нужно было удалять файлы рекурсивно с определенными расширениями (obj и так далее) в карзину для полследующего резервирования на CDRW оставшегося и возвращения этих файлов после резервирования поскольку зачистки вручную отбирали уйму времени. Ну если у тя с этим заморочки то возьми на каких нить скриптах наваляй. Просто ты будеш долго искать и все одно ничего не найдеш толкового - обычно это комплексные приблуды засаряющие реестр кучей записей о COM и прочей дребеденью , тем более + еще один ворованный продукт с большей частью ненужной функциональности. Но если все же в лом то обрати внимание на программы побитового резервного копирования типа Nort... Ghost и так далее. Но тут я не большой специалист ![]() |
Отправлено: 11:47, 15-03-2004 | #18 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki, по поводу переименовать - не помогу, но вот есть такие хреновины:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3803 ''Контроль изменения папок и файлов'' Хотя бы отстреливать сможешь прямо на месте преступления (ещё за клавиатурой). |
------- Отправлено: 20:05, 15-03-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Увы, юзеры создают 100-200 файлов ежедневно. Это их работа. Все это плюс куча мусора в виде ссылок и файлов из инета падает на один из дисков сервера. Одна из моих задач - все это держать в порядке и делать регулярные копии. Задача отнимает кучу времени, которое хотелось бы тратить на другие полезные вещи. А следить за тем, что они туда пишут 8 часов подряд - я лучше сам застрелюсь. Линки и подобный хлам убиваются обычными батниками по ресширению. Вот две проблемы - русские имена и длинные (очень длинные) названия файлов. А утилитки отличные. Пригодятся. Спасибо. Добавлено: Guest Было бы время - написал бы. Ну убил бы неделю-две. А мне, блин, за 3 месяца нужно родить систему планирования для судостроительного завода, причем на VB, поскольку пишите плиз на лицензионном софте который есть, и со своим любимым Delphi идите куда подальше. (это у нас называется корпоративная политика) ![]() |
------- Отправлено: 00:57, 16-03-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Нужна помощь в создании bat-ника для распаковки и переименования файлов/папок | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 14-05-2009 15:45 | |
Программа для массового поиска и экспорта параметров реестра | 4acOFf | Программное обеспечение Windows | 6 | 31-03-2007 23:24 | |
(solved) команда для копирования файлов / каталогов | e9990638 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 21-11-2006 14:52 | |
Тормозит обзор файлов и каталогов в сети | denbessonov | Сетевые технологии | 6 | 10-08-2005 14:09 | |
Удаление неудаляемых файлов и каталогов | Kasper | Хочу все знать | 52 | 14-05-2004 00:29 |
|