Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программы для массового переименования каталогов и файлов

Ответить
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а есть прога чтобы русский названия файла на транслит переименовывало???

Отправлено: 21:44, 17-11-2003 | #11

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TURNSKIN
FileRenamer. www.afr.nm.ru

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:04, 18-11-2003 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Sergey Po

Профиль | Цитировать

Нужно к именам всех файлов, находящихся в папке с
вложенными папками добавить букву. Как это сделать в
WinXP или Win98? Стандартные проводники, вроде, этого не
позволяют.

Отправлено: 19:24, 05-01-2004 | #13

Wise Man

Благодарности: 7

Народ, Вы можете спасти жизни 65 - и юзеров. Достали они меня до безобразия. Создают на сервере файлы с нелатинскими, длинными или косыми названиями, чем создают мне огромный гемор при снятии копий на ленту.
Собственно вопрос в поиске проги, которая переберет быстренько все файлы на сервере и предложит удалить или переименовать кривые файлы. Сервер W2KServer.
Помогите, плиз. А то я уже готов начать их плановый отстрел.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 10:12, 15-03-2004 | #14

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

jv16PowerTools. Попробуй, там есть модуль работы с файлами, в том числе и поиск, переименование и т.д.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 10:46, 15-03-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Ну такое пишется на коленке за день два
IMHO лучше написать свое - будеш знать как оно работатет и чего тебе от него надо - иметь возможность его добавить и разбавить

Отправлено: 11:08, 15-03-2004 | #16

Wise Man

[mzd]
Спасибо, но это не совсем то. Точнее совсем не то.

Guest
Ну не за день-два, а за неделю-две (я зануда, только интерфейс неделю делать буду). Жалко столько время.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 11:25, 15-03-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

Это ты зря
Я похожее написал за два дня посвященные этому частично (без интерфейса)- мне нужно было удалять файлы рекурсивно с определенными расширениями (obj и так далее)  в карзину для полследующего резервирования на CDRW оставшегося и возвращения этих файлов после резервирования поскольку зачистки вручную отбирали уйму времени.
Ну если у тя с этим заморочки то возьми на каких нить скриптах наваляй.
Просто ты будеш долго искать и все одно ничего не найдеш толкового
- обычно это комплексные приблуды засаряющие реестр кучей записей о COM и прочей дребеденью , тем более + еще один ворованный продукт с большей частью ненужной функциональности.
Но если все же в лом то обрати внимание на программы побитового резервного копирования типа Nort... Ghost и так далее. Но тут я не большой специалист

Отправлено: 11:47, 15-03-2004 | #18

old Teapot

Благодарности: 53

Vitki, по поводу переименовать - не помогу, но вот есть такие хреновины:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3803
''Контроль изменения папок и файлов''

Хотя бы отстреливать сможешь прямо на месте преступления (ещё за клавиатурой).

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:05, 15-03-2004 | #19

Wise Man

APOSTOL
Увы, юзеры создают 100-200 файлов ежедневно. Это их работа. Все это плюс куча мусора в виде ссылок и файлов из инета падает на один из дисков сервера. Одна из моих задач - все это держать в порядке и делать регулярные копии. Задача отнимает кучу времени, которое хотелось бы тратить на другие полезные вещи. А следить за тем, что они туда пишут 8 часов подряд - я лучше сам застрелюсь. Линки и подобный хлам убиваются обычными батниками по ресширению. Вот две проблемы - русские имена и длинные (очень длинные) названия файлов.

А утилитки отличные. Пригодятся. Спасибо.

Добавлено:

Guest
Было бы время - написал бы. Ну убил бы неделю-две. А мне, блин, за 3 месяца нужно родить систему планирования для судостроительного завода, причем на VB, поскольку пишите плиз на лицензионном софте который есть, и со своим любимым Delphi идите куда подальше. (это у нас называется корпоративная политика)

-------

Отправлено: 00:57, 16-03-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программы для массового переименования каталогов и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено