Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Архив обсуждения Анивируса Касперского.
Найти текущие обсуждения

Люди ПОМОГИТЕ!!!
У меня установлен Windows 2000. "Версия 5.0 (сборка 2195)"--цитата из сведений
о программе. Это тот самый виндуоз, под которым даже Photoshop отказывается
человечески инсталлироваться. Ну бог с ним этим Photoshop. Его я одолел. Помогите
разобраться с Касперским. Инсталлироваться под 2000 отказывается наотрез, а установка
в 98-м и запуск в 2000 ничего не дают. У меня есть текстовый файл, в котором прописаны
все изменения в системе, после инсталляции AVP(Получил с помощью FireLog). Там все:
добавленные библиотеки, добавленные и измененные системные файлы и самое главное
-- добавленные ключи реестра. Нет ли программы, которая добавит изменения из
текстового файла в реестр?
PS: только не предлагайте экспорт ветвей реестра из 98-го. Теоретически это возможно,
но их 32Kb, которые разбросаны повсюду. Удовольствие для мазохиста на неделю.

Отправлено: 23:38, 24-11-2001

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

koresaram
сжатие папок:
становишься на папку Корзина, меню Папка - Сжать папку
Цитата:
уверен, что он удалит к чертям MESSAGES.TBB
ничего подобного! он будет пытаться лечить и/или удалять только лишь зараженный файл в аттаче письма, а MESSAGES.TBB не заражен и его он трогать не будет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:42, 09-03-2004 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

ага. ок. счас посмотрим что будет.

Добавлено:

скотина! пишет ошибка чтения файла. это наверное потому что я там кусок кода вырезал (старые письма не показываются, только новые. а сжатие папок работает.). ладненько, придется переслать все письма на другой ящик а потом грохнуть всю папку.

не совсем в тему: а кто знает как выглядит отдельное письмо в файле MESSAGES.TBB ? я сначала думал что письмо (если блокнотом открыть) начинается с ! (восклицательного знака) и кончается строчкой -----------------sldjkhv vvhrhwo (какая-то фигня)------------------ за ней следует ! и новое письмо. но последние события показали что это не так.

[s]Исправлено: ShaRP, 20:33 9-03-2004[/s]

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!

Отправлено: 19:43, 09-03-2004 | #62

Administrator

Благодарности: 3803

koresaram
а зачем письма пересылать на другой аккаунт? проще, мне кажется, создать папку и выделив все нужные письма перетянут драг n дропом в нее, после этого удалить MESSAGES.TBB в той откуда переносил и удалить ее, перезапустить бат и перетянуть письма назад.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:30, 10-03-2004 | #63

Guest

Профиль | Цитировать

Такая вот интересная у меня проблема: После установки Kaspersky antivirus v4.5, Windows Media player 8.0 стал очень долго загружаться (секунд 7). Убрал антивирус и всё пришло в норму. Но без антивируса же трудно жить! Подскажите, если знаете что-нибудь по этому поводу.

Отправлено: 00:18, 20-03-2004 | #64

old Teapot

Благодарности: 53

Выключи Монитор. Если уж так очень сильно хочется Антивируса - запускай его иногда, как программу (после случайных связей), но постоянно мониторить систему - она же грУзится сильно...

Монитор Антивируса постоянно  копается в Системе, на любые запуски программм - проверяет хвосты этих программ, а у WM этих хвостов довольно много.

Вот после того, как эти хвосты будут проверены на мотив отсутствия признаков Вирусов - Монитор позволит запуститься программе.

Выключи Монитор.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 01:39, 20-03-2004 | #65

Бывший модер

Благодарности: 135

Произошла ошибка со склейкой темы, создаю заново

Guest:
имеется сабж. недавно обервил Базу у кава, и тот начал выдавать вирус в папке темп в файлике от Мыши "bat*.tmp", те файлик в папке Temp создающийся при приеме-отправки почты. вирус, как неазывает его КАВ - Explit.IFrame.FileDownload О! сечас вылез даже I-Worm.NetSky.r (тока сейчас вылез!) до етого пришли два письма с вирями, какими не читал, одно из ник было отмечено как спам и АНти-Спам плагином отправлено в Junk папку. Оба были удалены. НО проверив КАВом папку с зеБАТом они обнаружились! соответственно в папке $Junk$ и Trash(корзине). ПОЧЕМУ ИХ БАТ НЕ ГРОХНУЛ??? те оставил следы в своих файлах( а письма, как известно) хранятся в 2-х файлах, те MESSAGES.*) файлы были удалены . НО вот сейчас откуда то вылез I-Worm :? TheBat переустанавливал на голую - Експлоит так и появляется в папке ТЕМП.. кто что скажет?

Хороший разбор этой проблемы дан в этой теме

[s]Исправлено: ShaRP, 19:44 30-03-2004[/s]

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 21:40, 30-03-2004 | #66

old Teapot

Благодарности: 53

Ну правильно, там и дан ответ - Сжать все папки. Тhe Bat! при удалении писем их не удаляет совсем, а перекладывает в свою собственную Корзину. При желании их оттуда можно восстановить. Никуда они не деваются, так и лежат на диске, доступные антивируснику.

Вот после сжатия папок - удалённые файлы на самом деле удаляются.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:50, 30-03-2004 | #67

Новый участник

Благодарности: 0

имеется сабж. недавно обнавил Базу у кава, и тот начал выдавать вирус в папке темп в файлике от Мыши "bat*.tmp", те файлик в папке Temp создающийся при приеме-отправки почты. вирус, как неазывает его КАВ - Explit.IFrame.FileDownload О! сечас вылез даже I-Worm.NetSky.r (тока сейчас вылез!) до етого пришли два письма с вирями, какими не читал, одно из ник было отмечено как спам и АНти-Спам плагином отправлено в Junk папку. Оба были удалены. НО проверив КАВом папку с зеБАТом они обнаружились! соответственно в папке $Junk$ и Trash(корзине). Ну файлы MESSAGES.* были, ессна, грохнуты. Все равно при приеме в Темпе создается файлик bat*.tmp и експлоитом. И-ВОрм вроде исчез . Вопрос-откуда ОН берется?? или ето глюк КАВа и Бата?, просто БАТ перестанавливал и тот же еффект.
++ Апдейт - КУЛ! вылезает при приеме письма от winnt@oszone.net. ща из лога вставлю -->29.02.2004, 11:24:13: FETCH - Received message from winnt@oszone.net, size: 40896 bytes, subject: "Delivery Failure (МОЕ МЫЛО)">
!29.02.2004, 11:24:14: FETCH - could not store message (file name - I:\Temp\bat3.tmp)<---

Добавлено:

Короче отключил я КАВ, все равно в Бате плагин стоит, и вот кусок лога. ->>>
29.02.2004, 11:49:25: FETCH - 1 messages in the mailbox, 1 new
29.02.2004, 11:49:32: FETCH - Received message from winnt@oszone.net, size: 40896 bytes, subject: "Delivery Failure (МОЕ@МЫЛО)"
!29.02.2004, 11:49:32: ANTIVIRUS - Message from winnt@oszone.net to МОЕ@МЫЛО with subject "Delivery Failure (МОЕ@МЫЛО)" is infected. Virus checker reports: "Exploit.IFrame.FileDownloadI-Worm.NetSky.r".Message deleted
29.02.2004, 11:49:33: FETCH - 1 messages deleted on server
29.02.2004, 11:49:33: FETCH - connection finished - 1 messages received
<<<-
так что надеюсь пролема решена. *тч теперь вопрос к вашему, наскока я понимаю, модеру ветки ВинНТ что ж ето он РАССЫЛАЕТ то?

[s]Исправлено: Mad Brain, 10:56 31-03-2004[/s]

Отправлено: 11:41, 31-03-2004 | #68

Guest

Профиль | Цитировать

В контрол-центре KAV создаю задачу на ежечасное выполнение - проверка некоего сетевого пути.
Ставлю в опциях - удалять зараженные объекты, разрешить удаление и перемещение, отключаю все оповещения.
Kav исправно запускается, сканит сетевую папку, находит вирь и...Выбрасывает сообщение мол "тра-та-та...объект удалить ?"
А нах меня об этом спрашивать, когда я ему сказал, что надо все удалять?! Мне нужно, что бы KAV тихо запустил задачку и тихо ее выполнил - т.е. тихо прибил все что нужно, ну может еще в лог записал, что прибил и все. А то получается я как доверчивый юзер оставляю тачку наночь, типа во столько-то антивир запутится просканирует, удалит, прихожу с утра, а он висит с этим запросом на подтвержджение и все, так нифига и не сделал...Баг?

Отправлено: 10:07, 01-04-2004 | #69

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

В "Параметрах" стоит "Разрешить удаление или переименование..." ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:35, 01-04-2004 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено